L'encyclopédie de l'Académie du Goût

Parlez-vous le langage... cuisine ? Entre mots techniques et étonnants, le dictionnaire culinaire a de quoi surprendre. Cap sur les 5 termes les plus insolites que l'on ait croisés !

Elles font le bonheur des amateurs de saveurs iodées. Mais comment distinguer une Fine de Claire d’une Tarbouriech ? Quelle taille choisir ? Comment les servir, mais surtout, comment les ouvrir ? Réponses avec l’équipe de chez Rech.

Deux monuments de la cuisine française, les sauces Béchamel et Mornay font partie des sauces préférées des Français. Mais connaissez-vous la différence ? Ingrédients, recette et utilisation, on vous dit tout sur ces sauces incontournables !

Passion du savoir-faire, la charcuterie est un métier à part entière qui a aussi son propre langage. Nous avons décidé pour vous, amateurs avertis, de décortiquer les termes techniques utilisés dans ce domaine, que dis-je cet art qu'est la charcuterie. Suivez le guide !

La brunoise est un garniture de légumes ou de fruits, coupés en dès de 2 millimètres.

Un apprêt qui doit son nom au cuisinier du duc de Lévis-Mirepoix (1699-1757), Maréchal de France et Ambassadeur de Louis XV.

Une découpe qui permet de donner du volume lors du dressage, à utiliser avec des oignons crus ou cuits.

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