À court d'idées pour un dîner en semaine ? Optez pour la pizza ! Au lieu de la commander toute prête, pourquoi ne pas apprendre les gestes techniques pour réaliser une pâte à pizza fait-maison ? Le petit plus : vous pouvez choisir vous-même la garniture à l'envi ! Révélez le pizzaïolo qui est en vous !

Le flan a envahi les réseaux sociaux et les néo-boulangeries : nature, à la vanille, au thé matcha, au chocolat, avec une pâte feuilletée ou brisée, voire sans pâte... Mais que savez-vous vraiment de cette pâtisserie dont la part est souvent gargantuesque ?

Au juste, quelle différence y a -t'il entre un pithiviers et un pâté-croûte ? Le lundi 3 décembre 2018 avait d'ailleurs lieu la finale du championnat du monde du pâté croûte remporté par Daniel Gobet, chef et traiteur dans l’Ain. Les deux sont cuits, alors, qu’est-ce qui les distingue ?

On oublie le supermarché et les raviolis tout prêts pour s'essayer plutôt au fait-maison. Gestes, techniques et astuces, vous saurez tout sur cette pâte fourrée dont l'origine reste encore floue. Italie ou Chine ? Pour l'instant direction la cuisine !

Faire cuire coquillages, crustacés et poissons pendant une durée très courte et à une température très élevée.

Longuement mijoté, le bœuf bourguignon est un plat qui met en valeur les morceaux de choix, tendres à souhait. Gardez-en pour le lendemain, il n'en sera que meilleur !

Sonder signifie planter une lame ou une sonde dans le corps d'un aliment en train de cuire pour s'assurer de sa cuisson.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Découvrez les 6 000 meilleures recettes de la gastronomie française

Apprenez les secrets des plus grands chefs

Progressez en reproduisant les gestes des cuisiniers avec nos 2 000 vidéos

Sans engagement

Ingrédients par catégorie