Amincir une quantité de pâte au rouleau ou au laminoir jusqu’à l’obtention de l’épaisseur désirée. On appelle cette pâte l’abaisse.

Le secret d'une bonne escalope milanaise ? Il n'y en a pas un, mais cinq ! Réussissez à tous les coups ce grand classique de la cuisine italienne en choisissant les bons produits, les bonnes techniques et les bons accompagnements. C'est parti !

Le sucre est partout dans notre alimentation et se présente sous différentes formes : blanc, roux, en gros cristaux ou très fin. Mais quelles sont donc les différences notoires de tous ces sucres que l'on achète ? Décryptage.

On oublie le supermarché et les raviolis tout prêts pour s'essayer plutôt au fait-maison. Gestes, techniques et astuces, vous saurez tout sur cette pâte fourrée dont l'origine reste encore floue. Italie ou Chine ? Pour l'instant direction la cuisine !

Dépouiller signifier préparer la queue de lotte en lui ôtant la peau, la membrane et en la parant.

Au juste, quelle différence y a -t'il entre un pithiviers et un pâté-croûte ? Le lundi 3 décembre 2018 avait d'ailleurs lieu la finale du championnat du monde du pâté croûte remporté par Daniel Gobet, chef et traiteur dans l’Ain. Les deux sont cuits, alors, qu’est-ce qui les distingue ?

Le clafoutis est facile à réaliser, convivial et incontournable : sucré mais acidulé, doré sur le dessus mais moelleux à l'intérieur, il demande uniquement un peu de patience et de dextérité pour dénoyauter les cerises... à la dégustation ! Petit tour d'horizon des recettes les plus gourmandes.

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