L'encyclopédie de l'Académie du Goût

Le titre de MOF, ou “Meilleur Ouvrier de France”, est le graal des concours des métiers de l’artisanat. En cuisine, il célèbre l’excellence technique et la gastronomie française.

Mie aérienne et moelleuse, croûte couleur caramel et qui croustille, arômes de céréales… Levain rime avec promesse de bon pain. Bonne nouvelle : avec un peu de patience et d’application, le levain bullera bientôt dans le bocal pas fêlé. Conseils pour préparer un levain sans se fâcher et l'utiliser avec ingéniosité.

Simple, familiale, la mousse au chocolat peut aussi être exceptionnelle, surtout si l’on s’en remet à la recette de Benoit, bistrot parisien installé rue Saint-Martin depuis 1912 et auréolé d’une étoile au guide Michelin.

Crémeux et savoureux, le risotto a la côte... et pour cause ! Avec de bons conseils, cette spécialité italienne, facile à réaliser, garantit un repas gourmand.

Pour équeuter une fraise, couper la feuille verte qui se trouve à sa base à l'aide d'un couteau. Attention : rincer les fraises avant de les équeuter, sans quoi elles se gorgeraient d'eau.

Cuire dans un grand volume d’eau salée.

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