Faire cuire "de peur", c'est faire cuire coquillages, crustacés et poissons pendant une durée très courte et à une température très élevée. Une technique utilisée par Jean-François Piège pour son Calmar sauvage à la carbonara.

Deux monuments de la cuisine française, les sauces Béchamel et Mornay font partie des sauces préférées des Français. Mais connaissez-vous la différence ? Ingrédients, recette et utilisation, on vous dit tout sur ces sauces incontournables !

Le sucre est partout dans notre alimentation et se présente sous différentes formes : blanc, roux, en gros cristaux ou très fin. Mais quelles sont donc les différences notoires de tous ces sucres que l'on achète ? Décryptage.

À court d'idées pour un dîner en semaine ? Optez pour la pizza ! Au lieu de la commander toute prête, pourquoi ne pas apprendre les gestes techniques pour réaliser une pâte à pizza fait-maison ? Le petit plus : vous pouvez choisir vous-même la garniture à l'envi ! Révélez le pizzaïolo qui est en vous !

Qui n'a jamais rêvé de réaliser son propre pain ? Mais faut-il déjà posséder le matériel et connaître les termes boulangers ! L'Académie du Goût fait le point pour vous sur 10 de ces termes à maîtriser absolument avant de se lancer dans l'aventure.

Cousin du petit pois, le pois chiche est un aliment passe-partout ! En remplacement des œufs dans les préparations à gâteaux, grillés au four, en houmous, en panisses, salades ou façon pop-corn, il régale petits et grands de l'entrée au dessert. Zoom sur 4 façons de le cuisiner !

La passion du savoir-faire, la charcuterie est un métier à part entière avec son vocabulaire. Nous avons décidé pour vous, amateurs avertis, de décortiquer les termes techniques utilisés dans ce domaine, que dis-je cet art qu'est la charcuterie. Suivez le guide !

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs à partir de 1€

Découvrez les 5 000 meilleures recettes de la gastronomie française

Apprenez les secrets des plus grands chefs

Progressez en reproduisant les gestes des cuisiniers avec nos 2 000 vidéos

Sans engagement

Ingrédients par catégorie

Nos partenaires