Les ingrédients ne sont pas les seuls garants de la réussite d'un plat, les batteries de cuisson participent tout autant à son succès. A l'instar de la cocotte, cet ustensile en fonte, qui permet de braiser et de mijoter des préparations salées... et sucrées. Découvrez les recettes réconfortantes de Staub, notre partenaire.

La France est connue et reconnue pour son élégance dans le monde entier. La perspective d'un repas partagé avec des convives est l’instant idéal pour dresser une table dans les règles de l’art et tester sa maîtrise du savoir-vivre.

Mikael Amisse est chef exécutif au Fouquet’s La Baule et spécialiste de l'alguo-cuisine (cuisine aux algues). Il nous a offert une petite leçon de gastronomie végétale marine.

Cette boisson est partout et nous la consommons au quotidien : fromages, yaourts et autres laitages viennent enrichir nos menus. Ses bienfaits sur l’organisme ont été largement vantés. Pourtant, le lait est sujet depuis quelques années à une importante remise en question. Plus encore, il est aujourd'hui vivement critiqué.

Tombées en désuétude, les courges signent leur grand retour. Cultivée sous toutes les latitudes et en toute saison depuis des millénaires, la grande famille des cucurbitacées comptabilise plus de 800 variétés. Des légumes qui se cuisinent à l’envi du sucré au salé, par ailleurs remplis de bienfaits, qui ont tout pour séduire.

Des pâtes et des légumes secs qui feraient grossir parce qu’ils sont riches en glucides à l’ananas qui fait maigrir, en passant par les aliments brûleurs de graisse et ceux qui empêcheraient de dormir : les idées reçues en nutrition ont la vie dure. Démêlons le vrai du faux.

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