Court est le temps des cerises ! Il ne vous reste que trop peu de temps pour pouvoir profiter pleinement de ces petits fruits rouges, ronds et charnus. Et pas seulement en clafoutis et en cerise confite. Découvrez les recettes à réaliser avec les cerises bigarreaux et les griottes...

Savourer un dessert glacé en fin de repas, déguster une glace dans un café, en suçoter une au cours d’une balade... ces agréables produits sont de tous les instants. Comment s’y reconnaître dans la jungle des produits glacés artisanaux et industriels ? Quelles répercussions peuvent-ils avoir sur votre santé ? Décryptage.

La « diète méditerranéenne » a été inscrite, en 2013, au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO. Il s’agit d’un ensemble de savoir-faire et d’habitudes qui régissent le mode de vie et l’alimentation des pays concernés. Mais pourquoi ce régime méditerranéen est-il devenu la star de l’alimentation ? Décryptage.

Le point commun entre un mille-feuille et un vol-au-vent ? La pâte feuilletée, cette base de la pâtisserie qui donne des sueurs froides à ceux qui veulent la réaliser. Mais avant de s'atteler à la tâche, parlons un peu de son apparition et de son épopée française.

Ingrédients par catégorie

Nos partenaires