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Étoilée depuis février 2017 par le Guide Michelin, Fanny Rey a brillamment mené sa barque depuis la finale de Top Chef, en 2011. Cette année, elle est d'ailleurs la seule femme à avoir atteint la Voie Lactée aux côtés de 70 grandes toques, grâce à sa cuisine des Alpilles. L’occasion de nous intéresser d’un peu plus près à cette Bourguignonne tombée amoureuse de la Provence... au point d’y avoir ouvert son propre restaurant, L’Auberge de la Reine Jeanne.

Des pupilles aux papilles, difficile de savoir si Cédric Grolet est plus pâtissier que sculpteur. À l’occasion de la sortie de Fruits (Ducasse Edition), son livre ode à la nature à paraître le 26 octobre, il s’est confié à l’Académie du Goût.

Chef du Shirvan Café Métisse, dernière table du chef Akrame, Manoj Sharma propose une expérience gastronomique à la croisée des mondes. Qui se cache derrière cet audacieux personnage qui mélange et cuisine différentes cultures ? Il s’est prêté au jeu ludique du portrait chinois lancé par l’Académie du Goût… Et se livre à vous.

Née en 1895, Eugénie Brazier a formé Paul Bocuse et raflé six étoiles au Michelin soixante ans avant Alain Ducasse. À Lyon et ailleurs, on n’est pas prêt d’oublier cette immense cuisinière, ses héritiers - de sang ou d’esprit - y veillent.

Le chef italien, parisien d'adoption, est à la tête d'Ida, trattoria du XVe arrondissement qui cartonne. En évoquant ses amis et ses mentors, ses souvenirs olfactifs et gustatifs, son parcours, ses joies et ses ratés, le chef a accepté de revenir avec nous sur ses premières fois.

Elle faisait 1,88 m, avait la voix roucoulante d’une bourgeoise de Pasadena, vouait une passion à la cuisine française et, en 10 ans d’émission culte, elle a appris à l’Amérique à cuisiner. Petit portrait de Julia Child, la french chef américaine.

Avez-vous déjà dégusté du chocolat à l’ail ? Julien Duboué s’en est régalé toute son enfance. Premier resto marquant, premier râteau professionnel, premier livre, première idole gastronomique : retour en souvenirs sur son parcours déjà bien rempli.

Les recettes des chefs

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