![Mohammad Elkhaldy](/images/62481/138-138/mohammad-elkhaldybenjamin-loyseau.jpg?poix=50&poiy=50)
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
![](/images/78830/616-410/396157682_872307887594758_6966845614097710511_n.jpg?poix=50&poiy=50)
Cocorico. Cette reconnaissance de la profession, qui lui décerne le titre mondial de meilleure pâtissière, est, à 35 ans seulement, une consécration pour la cheffe française Nina Métayer.
![](/images/74000/616-410/oooooui.jpg?poix=50&poiy=50)
On pouvait difficilement trouver mieux que Florent Ladeyn pour parler bière et cuisine. Ce chef, solidement arrimé à son terroir des Flandres, vient d’ouvrir un estaminet nouvelle génération au coeur du vieux-Lille. Son nom : Bierbuik. Signification : ventre à bières. Là, l’inventivité est reine, le malt est dans l’assiette et les légumes dans les pintes.
![](/images/76271/616-410/braziertriple.jpg?poix=50&poiy=50)
Née en 1895, Eugénie Brazier a formé Paul Bocuse et raflé six étoiles au Michelin soixante ans avant Alain Ducasse. À Lyon et ailleurs, on n’est pas prêt d’oublier cette immense cuisinière, ses héritiers - de sang ou d’esprit - y veillent.
![](/images/78833/616-410/cover-article-site-adg-66.png?poix=50&poiy=50)
Emeline Aubry confectionne des pâtés en croûte (renversants). Rencontre avec une cheffe au sommet de son art.
Les recettes des chefs
![Concombre à la crème et aux fines herbes](/images/14097/300-220/fotolia_60657745_subscription_xxl.jpg?poix=50&poiy=50)
![Croque-monsieur](/images/13633/300-220/981-croque-monsieur.jpg?poix=50&poiy=50)
![Tzatziki](/images/27827/300-220/tzaziki.jpg?poix=50&poiy=50)
![Escalope milanaise](/images/50271/300-220/9653-escalope-milanaise.jpg?poix=50&poiy=50)
![Citronnade](/images/66848/300-220/adobestock_71565350.jpeg?poix=50&poiy=50)
![Fine ratatouille au basilic](/images/27913/300-220/ratatouille.jpg?poix=50&poiy=50)
![Tomates à la provençale](/images/53981/300-220/fotolia_98495566_subscription_xxl.jpg?poix=50&poiy=50)