Voir tous les chefs

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Découvrez les 6 000 meilleures recettes de la gastronomie française

Apprenez les secrets des plus grands chefs

Progressez en reproduisant les gestes des cuisiniers avec nos 2 000 vidéos

Sans engagement

“Assureurs, que faites-vous pour contribuer à l’effort de guerre ?” Stéphane Jégo, chef au verbe haut, appelle à la mobilisation à travers une pétition adressée au gouvernement. Il demande l’état de catastrophe naturelle sanitaire pour obtenir des indemnisations de la part des assurances.

Ce jeune chef prometteur insuffle, depuis 2 ans, un vent de modernité au sein du mythique hôtel Haaïtza, un coin de paradis situé dans le bassin d’Arcachon. Comment ? En intégrant pas plus de deux saveurs dans ses créations. Un parti pris audacieux. Portrait.

On pouvait difficilement trouver mieux que Florent Ladeyn pour parler bière et cuisine. Ce chef, solidement arrimé à son terroir des Flandres, vient d’ouvrir un estaminet nouvelle génération au coeur du vieux-Lille. Son nom : Bierbuik. Signification : ventre à bières. Là, l’inventivité est reine, le malt est dans l’assiette et les légumes dans les pintes.

C’est fin XIXe, début XXe, qu’il se fait un nom à travers le monde grâce à ses talents et savoirs culinaires. Inventeur – entre autres – de l’iconique Pêche Melba et de la crêpe Suzette, Auguste Escoffier marque aussi bien son époque que la gastronomie telle que nous la connaissons actuellement. Portrait.

Alors que les services hospitaliers sont sous tension, plusieurs chefs, restaurateurs et producteurs ont choisi de manifester leur soutien aux soignants à leur façon. Cette semaine, les chocolatiers Jacques Genin et Pierre Marcolini ont ainsi offert plusieurs centaines de kilos de chocolats aux hôpitaux.

Mauro Colagreco est le chef du Mirazur, restaurant situé dans la ville de Menton, depuis plus d’une décennie. Qui est-il ? Voici son histoire. Racontée par lui-même.

Les mots d’ordres : rester confiné, prendre soin de soi, de ses proches et… cuisiner ! Ces jours-ci, sur les réseaux sociaux, pléthore de recettes partagées par les chef.fe.s fleurissent pour nous y encourager. Voici une sélection de 5 plats et desserts, faciles, ne demandant pas trop d’ingrédients, à reproduire chez soi.

Les recettes des chefs

Par et 2 autres chefs
Par et 1 autre chef