Voir tous les chefs

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs à partir de 1€

Découvrez les 5 000 meilleures recettes de la gastronomie française

Apprenez les secrets des plus grands chefs

Progressez en reproduisant les gestes des cuisiniers avec nos 2 000 vidéos

Sans engagement

Véritable Vivaldi des plaisirs sucrés, la cheffe pâtissière Claire Damon orchestre les fourneaux de ses deux écrins, "Des gâteaux et du Pain" (Paris), d'une main de maître depuis 2007. Telle une artiste, elle compose à chaque nouvelle saison des créations fruitées et légères, dont les accords sont travaillés avec exigence. L'occasion pour l'Académie du Goût de l’inviter à quelques confidences.

Fraîchement auréolé de 3 macarons, Laurent Petit vous invite à pénétrer dans son univers régi par les produits de son terroir. Permaculture, suppression de la viande de sa carte, autant de paramètres qui définissent la cuisine de ce chef vertueux.

Étoilée depuis février 2017 par le Guide Michelin, Fanny Rey a brillamment mené sa barque depuis la finale de Top Chef, en 2011. Cette année-là, elle est d'ailleurs la seule femme à avoir atteint la Voie Lactée aux côtés de 70 grandes toques, grâce à sa cuisine des Alpilles. L’occasion de nous intéresser d’un peu plus près à cette Bourguignonne tombée amoureuse de la Provence... au point d’y avoir ouvert son propre restaurant, L’Auberge de la Reine Jeanne.

Les arrière-cours parisiennes cachent parfois des lieux surprenants. En poussant une certaine porte cochère, rue Daguerre, on tombe par exemple sur un jardinet idyllique, où tout ce qui pousse, à l’ombre des feuilles de bananier, se mange. En le traversant, on découvre un atelier aux airs de maison de campagne, où la cuisinière et naturopathe Angèle Ferreux-Maeght concocte ses plats sains et fleuris. Rencontre sur le thème de l’avocat.

Créatif et technicien hors pair, Jimmy fait l’ouverture en 2014 de l’hôtel Peninsula. C’est en avril 2016 que Jimmy Mornet prend la direction de la Pâtisserie du Park Hyatt Paris Vendôme. Découvrez vite ses recettes.

Un an déjà que le pape de la gastronomie nous a quittés après 91 années d’une vie trépidante, pleine de rebondissements, de succès, d’échecs, de persévérance, de travail et d’ambition...

Ce chef originaire de la Martinique a trouvé sa voie sur le Rocher. Découvrez une partie de son univers avec les recettes que nous vous proposons.

Les recettes des chefs

Nos partenaires