Voir tous les chefs

-50% sur l'abonnement premium - J'en profile !

Inspiré par ses expériences diverses notamment au Cinq (George V), La Grande Cascade ou The Palm à Dubaï , la richesse de ses rencontres, il a décidé de vivre pleinement son métier au travers de la création de sa pâtisserie – salon de thé, soutenu par ses proches . Avec pour but de se faire plaisir et l’envie de faire plaisir, ne penser qu’à la satisfaction client en lui proposant des produits frais de saison et de grande qualité.

Fraîchement auréolé de 3 macarons, Laurent Petit vous invite à pénétrer dans son univers régi par les produits de son terroir. Permaculture, suppression de la viande de sa carte, autant de paramètres qui définissent la cuisine de ce chef vertueux.

Étoilée depuis février 2017 par le Guide Michelin, Fanny Rey a brillamment mené sa barque depuis la finale de Top Chef, en 2011. Cette année-là, elle est d'ailleurs la seule femme à avoir atteint la Voie Lactée aux côtés de 70 grandes toques, grâce à sa cuisine des Alpilles. L’occasion de nous intéresser d’un peu plus près à cette Bourguignonne tombée amoureuse de la Provence... au point d’y avoir ouvert son propre restaurant, L’Auberge de la Reine Jeanne.

Les arrière-cours parisiennes cachent parfois des lieux surprenants. En poussant une certaine porte cochère, rue Daguerre, on tombe par exemple sur un jardinet idyllique, où tout ce qui pousse, à l’ombre des feuilles de bananier, se mange. En le traversant, on découvre un atelier aux airs de maison de campagne, où la cuisinière et naturopathe Angèle Ferreux-Maeght concocte ses plats sains et fleuris. Rencontre sur le thème de l’avocat.

Créatif et technicien hors pair, Jimmy fait l’ouverture en 2014 de l’hôtel Peninsula. C’est en avril 2016 que Jimmy Mornet prend la direction de la Pâtisserie du Park Hyatt Paris Vendôme. Découvrez vite ses recettes.

Voilà maintenant 4 ans, que Moulaye réalise des pâtisseries en tout genre avec sérieux mais toujours dans un souci de partage. Il s'inspire de grands chefs pâtissiers mais propose également ses propres créations. Ses projets ? Passer son CAP, ouvrir une pâtisserie à Abidjan dans un premier temps avant d'inaugurer une école de pâtisserie dans les années à venir. Car former ses concitoyens est l'un de ses leitmotiv. Affaire à suivre.

Ce chef originaire de la Martinique a trouvé sa voie sur le Rocher. Découvrez une partie de son univers avec les recettes que nous vous proposons.

Les recettes des chefs

Nos partenaires