Voir tous les chefs

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

Direction Montreuil et la Villa9Trois à la rencontre de Camille Saint-M'leux, qui remporte ce lundi le titre de S.Pellegrino Young Chef France 2023 face à neuf autres jeunes chefs. Entre deux services, tablier encore noué, Camille Saint-M'Leux se confie sur sa cuisine et son épopée montreuilloise.

Accompagné d’un ami d’enfance et fasciné par la magie de la fabrication du pain, Matthias Velter s'est lancé dans la grande aventure de la boulangerie. Rencontre.

On pouvait difficilement trouver mieux que Florent Ladeyn pour parler bière et cuisine. Ce chef, solidement arrimé à son terroir des Flandres, vient d’ouvrir un estaminet nouvelle génération au coeur du vieux-Lille. Son nom : Bierbuik. Signification : ventre à bières. Là, l’inventivité est reine, le malt est dans l’assiette et les légumes dans les pintes.

Elle faisait 1,88 m, avait la voix roucoulante d’une bourgeoise de Pasadena, vouait une passion à la cuisine française et, en 10 ans d’émission culte, elle a appris à l’Amérique à cuisiner. Petit portrait de Julia Child, la french chef américaine.

Née en 1895, Eugénie Brazier a formé Paul Bocuse et raflé six étoiles au Michelin soixante ans avant Alain Ducasse. À Lyon et ailleurs, on n’est pas prêt d’oublier cette immense cuisinière, ses héritiers - de sang ou d’esprit - y veillent.

Gaëtan Gentil est installé depuis 2015 dans la belle ville de Lyon : avec Céline Boinon, ils sont à la tête du restaurant Le Prairial, 1 étoile au Guide Michelin. Rencontre avec celui qui fait la part belle au terroir de la région lyonnaise.

Curry, garam massala, tandoori... Autant de mélanges d'épices qui rendent la cuisine indienne colorée, épicée et surtout savoureuse ! Mais comment bien les cuisiner ? On vous dit tout à travers une sélection savoureuse de recettes.

Les recettes des chefs

Par et 1 autre chef