Voir tous les chefs

Étoilée depuis février 2017 par le Guide Michelin, Fanny Rey a brillamment mené sa barque depuis la finale de Top Chef, en 2011. Cette année, elle est d'ailleurs la seule femme à avoir atteint la Voie Lactée aux côtés de 70 grandes toques, grâce à sa cuisine des Alpilles. L’occasion de nous intéresser d’un peu plus près à cette Bourguignonne tombée amoureuse de la Provence... au point d’y avoir ouvert son propre restaurant, L’Auberge de la Reine Jeanne.

À chaque produit sa recette idéale. C’est la conviction que Julie Andrieu nous a partagée lors d’un entretien gourmand. C’est aussi celle qu’elle défend dans son nouveau livre, La Meilleure Façon de Manger (Ducasse Edition), en librairie ce 26 octobre. Mise en bouche.

Le concept de la résidence artistique essaime en gastronomie. À Paris et ailleurs, des restaurants pépinières accueillent des jeunes cuisiniers prometteurs pendant deux, trois, six mois, pour qu’ils affûtent leurs couteaux avant de voler de leurs propres ailes. Une solution qui ne séduit pas que les chefs et qui en dit long sur la restauration contemporaine.

Des pupilles aux papilles, difficile de savoir si Cédric Grolet est plus pâtissier que sculpteur. À l’occasion de la sortie de Fruits (Ducasse Edition), son livre ode à la nature à paraître le 26 octobre, il s’est confié à l’Académie du Goût.

Née en 1895, Eugénie Brazier a formé Paul Bocuse et raflé six étoiles au Michelin soixante ans avant Alain Ducasse. À Lyon et ailleurs, on n’est pas prêt d’oublier cette immense cuisinière, ses héritiers - de sang ou d’esprit - y veillent.

À chaque produit sa recette idéale. C’est la conviction que Julie Andrieu nous a partagée lors d’un entretien gourmand. C’est aussi celle qu’elle défend dans son nouveau livre, La Meilleure Façon de Manger (Ducasse Edition), en librairie ce 26 octobre. Mise en bouche.

Gourmande ET saine, la cuisine libanaise revue et corrigée par Liza et Ziad Asseily fait rimer partage, convivialité et mieux-manger. Vous voilà conviés à un voyage au Pays du Cèdre à l’occasion de la sortie du livre Liza, à la libanaise (Ducasse Édition), en librairie le 26 octobre.

Les recettes des chefs

Par et 1 autre chef

Nos partenaires