![Paul Bocuse](/images/126/300-300/paul-bocuse_retouche_01.jpg?poix=50&poiy=50)
On ne vient pas chez Bocuse pour le folklore, on y vient d’abord pour manger. Manger des loups en croûte, des foies gras de canard, des salades de homard, croquer dans une fine couche d’écailles de pommes de terre d’où surgissent des petits rougets cuits à la perfection, mordre dans la chair ferme et [...] goûteuse d’une volaille en vessie, humer le parfum enivrant d’une soupe aux truffes, apprendre la saveur des haricots verts du jardin cuits al dente et rapidement sautés au beurre, succomber au délice d’un saumon scandinave mariné à l’aneth. Il n’y a pas plus simple que cette cuisine, dépourvue de malice, éloignée de toute littérature. C’est l’esprit Bocuse, la musique de la cuisine classique. Le Pape de la gastronomie nous a quittés le 20 janvier 2018, laissant derrière lui un héritage immense au monde de la gastronomie française.
Retrouvez Paul Bocuse sur : http://www.bocuse.fr/
![Pâte à crêpes](/images/76588/300-220/adobestock_5597321.jpeg?poix=50&poiy=50)
![Soupe aux truffes VGE](/images/5068/300-220/soupe-aux-truffes-final.jpg?poix=50&poiy=50)
![Blanquette de veau à l’ancienne](/images/7983/300-220/blanquette-de-veau.jpg?poix=50&poiy=50)
![Gratin de macaronis](/images/7979/300-220/gratin-de-macaronis-final-ok.jpg?poix=50&poiy=50)
![recette de fricassée de volaille de Bresse aux morilles](/images/7981/300-220/fricasse-de-volaille-final.jpg?poix=50&poiy=50)
![Rougets en écailles de pomme de terre](/images/7985/300-220/rouget-final.jpg?poix=50&poiy=50)
![Tarte Tatin](/images/7986/300-220/tatin-final-2ok.jpg?poix=50&poiy=50)
![Oeufs pochés à la beaujolaise](/images/7980/300-220/oeuf.jpg?poix=50&poiy=50)
![Filet de sole aux nouilles](/images/7987/300-220/sole-final.jpg?poix=50&poiy=50)
![Loup en croûte, sauce choron](/images/7984/300-220/loup-final.jpg?poix=50&poiy=50)
![Tourte de canard & foie gras à la roannaise](/images/7982/300-220/tourte-final.jpg?poix=50&poiy=50)
![Sauce au beurre blanc](/images/74948/300-220/adobestock_28450057.jpeg?poix=50&poiy=50)
![Court-bouillon](/images/default/300-220/ph-recipe-bases.jpg?poix=50&poiy=50)
![Guimauve](/images/75040/300-220/bbbbb.jpg?poix=50&poiy=50)
![Beurre manié](/images/default/300-220/ph-recipe-bases.jpg?poix=50&poiy=50)
![Sauce ravigote](/images/default/300-220/ph-recipe-bases.jpg?poix=50&poiy=50)
![recette de tapenade](/images/75242/300-220/adobestock_351431890.jpeg?poix=50&poiy=50)