Les recettes de l'Académie du Goût

C'est le plein été ! Le mois de juillet bat son plein et ses produits de saison nous ravivent le palais : cerises, fraises, brocolis, petits pois, pêches, rouget, langoustines, canard ou poulet... Le panier de saison est arrivé !

Combien d'entre vous connaissent la vraie recette de ce dessert glacé imaginé par Auguste Escoffier, et l'histoire qui se cache derrière ? L'heure est au rattrapage avec ce voyage dans le glorieux passé de la gastronomie française qui laissa à la postérité des desserts gourmands comme la Pêche Melba.

Le clafoutis est facile à réaliser, convivial et incontournable : sucré mais acidulé, doré sur le dessus mais moelleux à l'intérieur, il demande uniquement un peu de patience et de dextérité pour dénoyauter les cerises... à la dégustation ! Petit tour d'horizon des recettes les plus gourmandes.

L'été, elles sont reines. Les tartes aux fruits, aux looks rustique ou bien plus chic, se déclinent au bon vouloir de la cueillette ou des étals. Aux abricots, avec des amandes, aux fruits rouges... les chef.fe.s ne manquent pas d'inspiration. Sélection alléchante en 26 déclinaisons.

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Une soupe de courgettes et mozzarella aux noix, ail et oignon à manger chaude ou froide.

Recette offerte !

Pour choisir le melon, fiez-vous d’abord au poids : les plus lourds sont souvent les meilleurs.

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Le melon doit être bien mûr. Si vous retrouvez la force du piment oiseau, mettez-en d'abord la moitié: goûtez et ajustez selon votre goût.

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