Recettes de chefs détaillées et en vidéo

Le chef pâtissier-chocolatier Pierre Hermé distribue ses conseils précieux pour ne jamais rater cette recette incontournable de sablés au chocolat et fleur de sel.

Le pâté en croûte, monument de la gastronomie française, a la côte auprès des chefs... et des gourmets ! Cette charcuterie pâtissière composée de pâte feuilletée et de pâté à base de cochon, volaille, canard mais aussi de produits comme la truffe, le foie gras, de fruits secs et autres gourmandises, n'a pas dit son dernier mot. Il revient même dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir...

S'il est à doser avec parcimonie, il n'a pas son pareil pour relever les saveurs.

On n'a pas de farine... mais on a des idées. Voici, dressée pour vous, une liste non exhaustive de desserts de chefs pour régaler les becs sucrés à l'heure du dessert ou du goûter.

Si agneau rime avec Pâques, Pâques peut également rimer avec veau, canard, poulet ou même légumes ! Sélection de 12 recettes pour un repas pascal qui sort des sentiers battus.

Vous penchez plutôt pour du magret de canard pour les fêtes de fin d'année mais la cuisson vous fait peur ? Pas de panique, on vous dit tout sur les différentes techniques de cuisson du magret, issu de la poitrine de l'animal, afin de le déguster comme il se doit, rosé et bien assaisonné.

Le chef du domaine de Fontenille et Meilleur Ouvrier de France, Guillaume Goupil partage les étapes de sa recette ultra-régressive et gourmande pour réchauffer les corps et les cœurs.

Entrées de Saison

Par et 2 autres chefs

Voir toutes les entrées

Plats de Saison

Voir tous les plats

Desserts de Saison

Par et 2 autres chefs

Voir tous les desserts

Recevez notre newsletter

Académie du Goût traite votre adresse électronique pour la gestion de votre abonnement à la newsletter. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre politique de protection des données.