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La galette des rois de Nina Métayer est à découvrir en collaboration avec la boulangerie The French Bastards, où vous pourrez la dégoter tout au long du mois de ce mois de janvier.

La cheffe, originaire de La Rochelle en Charentes-Maritimes, s'est tournée vers le beurre Charentes-Poitou AOP pour réaliser cette galette des rois aux notes délicates de cannelle, qui rend hommage aux vitraux de la cathédrale Notre Dame de Paris.

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Un délicieux apéritif au chou-fleur frit, auquel on ajoute du paprika et des feuilles de persil plat pour rehausser son goût, un vrai régal.

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Les udon sont des nouilles de farine de blé tendre, très consommées au Japon. Elles sont assez épaisses (de 1,7 à 3,8 mm), mais cuisent vite. Vous les trouverez dans les épiceries asiatiques et sur internet.

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Une recette de pommes dauphines comme on les aime : à la fois moelleuses et croustillantes.

Recette offerte !

Vous n’êtes pas fan de galette des rois ? Vous devriez adorer cette version gourmande au chocolat !

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À Bordeaux, exit la frangipane, que l'on appelle d'ailleurs la galette parisienne. Ici, la couronne est ronde, dorée à souhait, briochée, surmontée de fruits confits et de sucre grain. Bien sûr, la personne qui trouve la fève devient le roi ou la reine de la journée.

La recette parfaite pour célébrer l'Epiphanie comme il se doit : une galette au feuilletage croustillant qui cache une crème d'amande moelleuse. N'oubliez pas de glisser une fève avant de refermer la galette.

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