Les recettes de l'Académie du Goût

La mousse au chocolat est un classique de la cuisine française, dessert idéal pour les fastes dîners aussi bien que pour les goûters régressifs. Sélection de 12 recettes de chefs aussi gourmandes les unes que les autres.

L'agneau est un incontournable des tablées de Pâques : en gigot ou en carré, il se déguste le plus souvent avec de petits légumes primeurs et des herbes aromatiques. Cela nous fait une belle jambe... si l'on ne sait pas comment le préparer ! C'est pourquoi nous avons décidé de vous révéler tous les secrets pour la préparation de vos recettes pascales.

Premium

Cuit pendant plusieurs heures dans une cocotte avec une farandole de petits légumes, du thym et du laurier, le gigot de 7 heures à la cuillère d’Alain Ducasse est un véritable délice. Suivez la recette et son pas à pas et apprenez à préparer une pâte morte, à dégraisser puis ficeler une selle d’agneau, à couper des carottes en mirepoix et à obtenir une viande parfaitement cuite.

Recette offerte !

"J’affectionne tout particulièrement cette recette que me prépare souvent ma femme et qui lui a été transmise par sa maman : un bonheur…"

On n'a pas de farine... mais on a des idées. Voici, dressée pour vous, une liste non exhaustive de desserts de chefs pour régaler les becs sucrés à l'heure du dessert ou du goûter.

Quelle pâte privilégiée pour une tarte aux pommes ? Quelle pâte choisir pour une quiche ? Peut-on la parfumer à l'huile d'olive ou au vin blanc en fonction de la recette ? Découvrez les différents types de pâtes pour vos recettes sucrées ou salées.

Depuis 1983, Axuria, coopérative basque, produit et vend des agneaux de lait dans toute la France. Rencontre avec Iban Falxa, fils d’éleveur.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Découvrez les 6 000 meilleures recettes de la gastronomie française

Apprenez les secrets des plus grands chefs

Progressez en reproduisant les gestes des cuisiniers avec nos 2 000 vidéos

Sans engagement

Entrées de Saison

Par et 1 autre chef

Voir toutes les entrées

Voir tous les plats

Desserts de Saison

Voir tous les desserts

Recevez notre newsletter

Académie du Goût traite votre adresse électronique pour la gestion de votre abonnement à la newsletter. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre politique de protection des données.