Recettes de chefs détaillées et en vidéo

L'aubergine est de saison : à la rédaction, c'est un peu notre péché mignon, on en profite donc pour vous souffler nos 5 recettes de chefs coup de cœur pour la sublimer et la déguster.

Le pâté en croûte, monument de la gastronomie française, a la côte auprès des chefs... et des gourmets ! Cette charcuterie pâtissière composée de pâte feuilletée et de pâté à base de cochon, volaille, canard mais aussi de produits comme la truffe, le foie gras, de fruits secs et autres gourmandises, n'a pas dit son dernier mot. Il revient même dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir...

S'il est à doser avec parcimonie, il n'a pas son pareil pour relever les saveurs.

On n'a pas de farine... mais on a des idées. Voici, dressée pour vous, une liste non exhaustive de desserts de chefs pour régaler les becs sucrés à l'heure du dessert ou du goûter.

De saison et ultra-fraîche, cette recette signée le chef pâtissier Alexandre Favre deviendra sans nul doute votre dessert préféré du moment.

Vous penchez plutôt pour du magret de canard pour les fêtes de fin d'année mais la cuisson vous fait peur ? Pas de panique, on vous dit tout sur les différentes techniques de cuisson du magret, issu de la poitrine de l'animal, afin de le déguster comme il se doit, rosé et bien assaisonné.

Le barbecue ? On maîtrise ! Mais alors, que peut-on cuisiner pour l'accompagner ? Les chefs vous disent tout et partagent leurs recettes coup de cœur à cuisiner tout l'été !

Entrées de Saison

Voir toutes les entrées

Plats de Saison

Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs

Voir tous les plats

Desserts de Saison

Voir tous les desserts

Recevez notre newsletter
Académie du Goût traite votre adresse électronique pour la gestion de votre abonnement à la newsletter. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre politique de protection des données.