Les recettes de l'Académie du Goût

A l'occasion de Mardi Gras ou de tout autre jour de la semaine où l'on aura envie de calories, piochez dans cette sélection de recettes de beignets joufflus ou croustillants, mais toujours franchement réconfortants.

Le pâté en croûte, monument de la gastronomie française, a la côte auprès des chefs... et des gourmets ! Cette charcuterie pâtissière composée de pâte feuilletée et de pâté à base de cochon, volaille, canard mais aussi de produits comme la truffe, le foie gras, de fruits secs et autres gourmandises, n'a pas dit son dernier mot. Il revient même dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir...

Soyons transparents : cette sélection ne fera pas disparaître l'inflation, mais on y puisera l'inspiration parmi des plats trop bons qui font la part belle à des ingrédients accessibles et... savoureux.

Si planeun léger mystère quant à l'histoire de la tarte Tati, sa composition, elle, est loin de nous être inconnue. Une icône de la pâtisserie française que les chefs aiment revisiter... ou pas !

Focus sur 5 fringants ingrédients de saison pour cuisiner en pleine conscience à l'arrivée du printemps.

Partons en quête d'un bon gâteau, généreux et gourmand, facile à préparer, sans huit étapes ni trois crèmes et quatre cuissons.

La particularité de cette adresse ? Seuls babkas et autres spécialités de la cuisine levantine sont proposés.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

Entrées de Saison

Par et 1 autre chef

Voir toutes les entrées

Plats de Saison

Voir tous les plats

Desserts de Saison

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 1 autre chef

Voir tous les desserts

Recevez notre newsletter

Académie du Goût traite votre adresse électronique pour la gestion de votre abonnement à la newsletter. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre politique de protection des données.