Recettes de chefs détaillées et en vidéo

Si planeun léger mystère quant à l'histoire de la tarte Tatin, sa composition, elle, est loin de nous être inconnue. Une icône de la pâtisserie française que les chefs aiment revisiter... ou pas !

Le pâté en croûte, monument de la gastronomie française, a la côte auprès des chefs... et des gourmets ! Cette charcuterie pâtissière composée de pâte feuilletée et de pâté à base de cochon, volaille, canard mais aussi de produits comme la truffe, le foie gras, de fruits secs et autres gourmandises, n'a pas dit son dernier mot. Il revient même dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir...

S'il est à doser avec parcimonie, il n'a pas son pareil pour relever les saveurs.

On n'a pas de farine... mais on a des idées. Voici, dressée pour vous, une liste non exhaustive de desserts de chefs pour régaler les becs sucrés à l'heure du dessert ou du goûter.

Le mois de septembre est là ! Entre douceur et parfum de rentrée, les étals sont prêts à nous offrir le meilleur panier de saison.

Savez-vous quel est le point commun entre le vol-au-vent et le mille-feuille ? La pâte feuilletée évidemment ! Cette base indispensable qui nous donne à tous, des sueurs froides mais qui risque rapidement de devenir un jeu d'enfant avec nos conseils et nos encouragements.

Fruit consommé comme un légume, l’aubergine vient tout droit… d’Inde. Devenue icône de la cuisine méditerranéenne, elle compte plusieurs variétés, la violette restant la plus souvent savourée. Tour d'horizon des recettes des chefs.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

Entrées de Saison

Voir toutes les entrées

Plats de Saison

Voir tous les plats

Desserts de Saison

Par et 1 autre chef
Par et 2 autres chefs

Voir tous les desserts

Recevez notre newsletter

Académie du Goût traite votre adresse électronique pour la gestion de votre abonnement à la newsletter. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre politique de protection des données.