Recettes de chefs détaillées et en vidéo

Le soleil se fait (enfin) moins timide à Paris -ne serait-ce pas la parfaite occasion de partager nos meilleures adresses de glaciers ? Cap sur la capitale et les cinq spots pour se mettre à la fraîche.

En cette saison de festivités, la viande de veau est tout autant de circonstance : tendre, savoureuse et facile à préparer, elle est un produit de choix pour les grandes tablées de Pâques. Ce week-end, c'est décidé, on cuisine le veau !

La grande famille des volailles (poulet, dinde, pintade ou encore canard) a cet avantage de se consommer toute l'année, mais ça ne veut pourtant pas dire qu'il n'y a qu'une seule façon de la préparer, la cuisiner et la déguster. La preuve par 25 ! Les chefs partagent leurs recettes coup de cœur, celles qu'ils adorent réaliser et celles à reproduire à la maison.

Une envie irrépressible de pâtisser mais pas d’œufs dans le réfrigérateur ? Pas de panique, l'Académie du Goût vous propose une sélection de 13 recettes de chefs, sans œufs !

Quand les beaux jours s’installent, les chefs revisitent l’apéritif à coup de bouchées créatives, pleines de fraîcheur et de caractère. Sardines croustillantes, légumes farcis, dips aux herbes ou encore beignets dorés : découvrez notre sélection de 10 recettes de chefs pour sublimer vos apéritifs d’été, avec gourmandise et convivialité.

La vanille ? Certainement notre épice préférée, suave, gourmande et toujours aussi convoitée. Après 5 ans de travail, la première récolte a vu le jour en octobre dernier. Ni une, ni deux, on s'attelle à gratter les gousses pour en récupérer l'or noir et partager une sélection de nos recettes de chefs préférées avec de la vanille.

Il vous reste des blancs ou des jaunes d'œufs dont vous ne savez que faire ? L'Académie du Goût partage sa sélection aux petits oignons de recettes express pour ne pas qu'ils finissent à la poubelle.

Entrées de Saison

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Voir toutes les entrées

Plats de Saison

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Voir tous les plats

Desserts de Saison

Voir tous les desserts

Recevez notre newsletter
Académie du Goût traite votre adresse électronique pour la gestion de votre abonnement à la newsletter. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre politique de protection des données.