Les recettes de l'Académie du Goût

« Aller aux champignons » est un des plaisirs de l’automne : récolter quelques bolets sauvages, dénicher des morilles, dépoussiérer un chapeau, inspecter des lames... Mais comment être sûr de ne pas ramener chez soi une espèce toxique ? Quels coins favoriser pour mettre la main sur un lactaire délicieux ? Voici 20 conseils pour une cueillette de chef !

Une chose est sûre, la France ne manque pas de spécialités régionales (et encore moins du côté de la pâtisserie) ! Aux quatre coins du pays, on trouve des créations sucrées bien de chez nous : du Kouign-Amann à la tarte Tropézienne en passant par la tarte au sucre, petit tour de France des pâtisseries de nos régions.

Une chose est sûre, la France ne manque pas de spécialités régionales (et encore moins du côté de la pâtisserie) ! Aux quatre coins du pays, on trouve des créations sucrées bien de chez nous : du Kouign-Amann à la tarte Tropézienne en passant par la tarte au sucre, petit tour de France des pâtisseries de nos régions.

Sélection de recettes douillettes de chefs. N'importe quel appétit (ou moral) en berne y trouvera du réconfort.

Premium

Un velouté de potimarron au gingembre et au sésame noir, une recette automnale pour faire le plein de vitamines.

Il faudrait être un peu courge pour ne pas comprendre le thème de cette recette.

Premium

Une recette facile qui propose plusieurs associations : sucré-salé mais aussi terre-mer.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Découvrez les 6 000 meilleures recettes de la gastronomie française

Apprenez les secrets des plus grands chefs

Progressez en reproduisant les gestes des cuisiniers avec nos 2 000 vidéos

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

Voir toutes les entrées

Voir tous les plats

Desserts de Saison

Voir tous les desserts

Recevez notre newsletter

Académie du Goût traite votre adresse électronique pour la gestion de votre abonnement à la newsletter. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre politique de protection des données.