Recettes de chefs détaillées et en vidéo

Cet automne, le chef Jean Sulpice surprend les gourmets avec une création audacieuse : un soufflé au cèpe et à la vanille. Une rencontre inattendue entre terre et douceur, pour un dessert automnal à la fois raffiné, original et réconfortant.

Le chef Christophe Michalak partage sa version maison de la tarte tatin et ses astuces pour réussir ce grand classique, à commencer par le choix des pommes.

Les œufs, simples et universels, se révèlent être un terrain de jeu infini pour les amoureux de la cuisine. Qu’ils soient préparés en omelette moelleuse, en œufs pochés à la perfection, en quiche parfumée ou en dessert onctueux, ils séduisent toutes les papilles. Dans cet article, nous vous proposons 10 recettes à base d’œufs imaginées par des chefs, pour apprendre à cuisiner les œufs comme un professionnel : techniques pas à pas, astuces pour réussir la cuisson, et associations de saveurs dignes des plus belles tables.

Le pâté en croûte, ça vous semble compliqué ? Gilles Vérot prouve le contraire avec sa recette accessible à tous, sans moule ni matériel particulier. Une version maison qui garde toute la gourmandise du classique.

Et si vos matins prenaient des airs de grande cuisine ? Pour transformer votre petit-déjeuner en un moment de pur plaisir, nous avons sélectionné 10 recettes créatives, signées par vos chefs préférés. Sucrées ou salées, ces idées vous invitent à redécouvrir le premier repas de la journée avec technique et surtout gourmandise. À vous de jouer !

La vanille ? Certainement notre épice préférée, suave, gourmande et toujours aussi convoitée. Après 5 ans de travail, la première récolte a vu le jour en octobre dernier. Ni une, ni deux, on s'attelle à gratter les gousses pour en récupérer l'or noir et partager une sélection de nos recettes de chefs préférées avec de la vanille.

Il vous reste des blancs ou des jaunes d'œufs dont vous ne savez que faire ? L'Académie du Goût partage sa sélection aux petits oignons de recettes express pour ne pas qu'ils finissent à la poubelle.

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

Entrées de Saison

Plats de Saison

Desserts de Saison

Recevez notre newsletter
Académie du Goût traite votre adresse électronique pour la gestion de votre abonnement à la newsletter. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre politique de protection des données.