Les recettes de l'Académie du Goût

La mousse au chocolat est un classique de la cuisine française, dessert idéal pour les fastes dîners aussi bien que pour les goûters régressifs. Sélection de 12 recettes de chefs aussi gourmandes les unes que les autres.

Le pâté en croûte, monument de la gastronomie française, a la côte auprès des chefs... et des gourmets ! Cette charcuterie pâtissière composée de pâte feuilletée et de pâté à base de cochon, volaille, canard mais aussi de produits comme la truffe, le foie gras, de fruits secs et autres gourmandises, n'a pas dit son dernier mot. Il revient même dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir...

Le mois de novembre est arrivé ! Malgré l'hiver qui s'installe doucement, le panier de saison revêt ses couleurs brunes, violettes et vertes pour vous apporter tous les bons produits.

Si planeun léger mystère quant à l'histoire de la tarte Tati, sa composition, elle, est loin de nous être inconnue. Une icône de la pâtisserie française que les chefs aiment revisiter... ou pas !

Les tomates sont parties, mais on peut farcir les courges, aussi !

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Souvent cuisiné en version salée, le potimarron a également tout bon dans la catégorie dessert.

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Comme le dit si bien le Chef Laurent André "Une cuisine simple ne veut pas dire simpliste".

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