![Chinois](/images/9869/370-274/ffffff/chinois.jpg?poix=50&poiy=50)
Chinois
Passoire métallique en forme de cône (il doit son nom à cette forme qui rappelle celle d’un chapeau chinois). La partie filtrante du chinois étamine est une toile métallique très fine.
Il existe également ce qu'on appelle un chinois à piston (ou entonnoir à piston) : il est muni d'un clapet réglant le débit. Il existe plusieurs taille de chinois, à choisir selon l'utilisation prévue. La matière la plus répandue est l'inox.
Les recettes
Recette offerte !
![Gaspacho andalou](/images/12715/300-220/gaspacho-andalou.jpg?poix=50&poiy=50)
860
Recette offerte !
![Sauce au beurre blanc facile](/images/12303/300-220/fotolia_28450057_subscription_xl.jpg?poix=50&poiy=50)
Recette offerte !
![Poulet de Bresse à la crème](/images/29861/300-220/poulet-creme.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Crème de mûres](/images/17013/300-220/fotolia_54733097_subscription_xxl.jpg?poix=50&poiy=50)
175
![Sauce bordelaise](/images/default/300-220/ph-recipe-sauces.jpg?poix=50&poiy=50)
151
![Chlorophylle](/images/47845/300-220/chlorophylle-def.jpg?poix=50&poiy=50)
86
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois