Chinois

Chinois

Passoire métallique en forme de cône (il doit son nom à cette forme qui rappelle celle d’un chapeau chinois). La partie filtrante du chinois étamine est une toile métallique très fine.

Il existe également ce qu'on appelle un chinois à piston (ou entonnoir à piston) : il est muni d'un clapet réglant le débit. Il existe plusieurs taille de chinois, à choisir selon l'utilisation prévue. La matière la plus répandue est l'inox.

Les recettes

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %