![Joël Robuchon](/images/127/300-300/joel-robuchon_retouche_01.jpg?poix=50&poiy=50)
Joël Robuchon a été sacré « Meilleur Ouvrier de France » en 1976, « Chef de l'année » en 1987 puis « Cuisinier du siècle » en 1990. À ce jour, il est le chef qui détient le plus d'étoiles au monde au guide Michelin avec 32 Etoiles dont quatre restaurants 3 étoiles à Las Vegas, Macao, Tokyo et Hong Kong. [...] Ses plats cultes ? Sa purée dont la quantité de beurre ferait pâlir les nutritionnistes, sa gelée de caviar à la crème de chou-fleur, ou encore ses raviolis de langoustines à la truffe.
Ce grand chef, qui a inspiré toute une profession, nous a quittés le lundi 6 août 2018.
Retrouvez Joël Robuchon sur : http://www.joel-robuchon.com/
Premium
![Spaghettis courgettes et menthe](/images/68057/300-220/spaghetti-courgette.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Rôti de bœuf en croûte de sel](/images/24185/300-220/boeuf_croute_de_sel_2.eps.jpg?poix=50&poiy=50)
Recette offerte !
![Tourtière d’agneau aux aubergines, courgettes et tomates](/images/53569/300-220/bo-robuchon_agneau_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Gougères](/images/41691/300-220/t2_gougeres_pf.jpg?poix=50&poiy=50)
777
Premium
![épaule d’agneau braisée-rôtie](/images/73289/300-220/p85-01.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![recette de salade de fenouil](/images/72919/300-220/adobestock_566374487.jpeg?poix=50&poiy=50)
Recette offerte !
![Ravioli de langoustines aux truffes](/images/53441/300-220/bo-robuchon_ravioli-langoustine_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Lard en pot-au-feu](/images/24179/300-220/lard_en_pot_au_feu_2.eps.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Taboulé de chou-fleur](/images/68042/300-220/taboule-choux-fleur.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Salade de champignons de paris au parmesan](/images/68051/300-220/champignons-paris-parmesan.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Gratin de fruits frais](/images/37845/300-220/t5_17_gratin_fruit_frais_pf.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Carpaccio de saumon et salade de radis](/images/68058/300-220/carpacio-de-saumon.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Sauce au yaourt simple](/images/72909/300-220/sauce-yaourt.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Panna cotta au coulis de framboise](/images/68064/300-220/panacota-coulis-framboise.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Blettes ou épinards à la marocaine](/images/68035/300-220/blettes-marocaineretouch.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Velouté d’artichaut](/images/75922/300-220/adobestock_393166544.jpeg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Mille-feuille de tomate au crabe](/images/53387/300-220/bo-robuchon_millefeuille_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Thon rouge en croûte d’épices](/images/76185/300-220/adobestock_436950791.jpeg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Carré de porc rôti au miel](/images/24177/300-220/carre_de_porc_au_miel_1.eps.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Brochettes de poulet tandoori](/images/72931/300-220/brochette-poulet-tandoori.jpg?poix=50&poiy=50)