Cuillère à café

Cuillère à café

La cuillère à café est un ustensile de table largement utilisé pour dissoudre le sucre dans un café ou dans un yaourt et tout simplement pour remuer divers liquides ou textures en vue de leur consommation. Mais une cuillère à café est surtout une unité de mesure dont le but premier est de doser une série d’ingrédients secs ou liquides.

Une cuillère à café correspond à 0.5 cl, soit la moitié d’une cuillère à dessert et le triple d’une cuillère à soupe. Le grammage diffère selon le type d’ingrédients, ainsi une cuillère à café correspond à 5 g de sel ou de sucre ; à 4 g de farine ou de semoule et à 3 g de cacao ou de fécule.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Découvrez les 6 000 meilleures recettes de la gastronomie française

Apprenez les secrets des plus grands chefs

Progressez en reproduisant les gestes des cuisiniers avec nos 2 000 vidéos

Sans engagement