Cuillère à café

Cuillère à café

La cuillère à café est un ustensile de table largement utilisé pour dissoudre le sucre dans un café ou dans un yaourt et tout simplement pour remuer divers liquides ou textures en vue de leur consommation. Mais une cuillère à café est surtout une unité de mesure dont le but premier est de doser une série d’ingrédients secs ou liquides.

Une cuillère à café correspond à 0.5 cl, soit la moitié d’une cuillère à dessert et le triple d’une cuillère à soupe. Le grammage diffère selon le type d’ingrédients, ainsi une cuillère à café correspond à 5 g de sel ou de sucre ; à 4 g de farine ou de semoule et à 3 g de cacao ou de fécule.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement