
Éclair vanille de Madagascar et noix de pécan caramélisées
Une des stars de l’Éclair de Génie. Sobre, raffiné et délicat, cet éclair vous propose une association qui fonctionne à la perfection : la douceur de la crème vanille se confronte au croquant des noix de pécan finement caramélisées. Simple, mais efficace.
Glaçage blanc
Crème vanille de madagascar
Noix de pécan caramélisées
- 80 g de noix de pécan
- 40 g de sucre glace
Préparation
Étape 1 : Glaçage blanc
Faites tremper la gélatine dans la crème au moins 5 min pour l’hydrater. Versez dans une casserole, ajoutez le glucose et faites bouillir le tout. Ajoutez les gousses de vanille fendues et grattées et laissez infuser 20 min. Retirez les gousses, remuez et remettez sur le feu. Concassez le chocolat blanc et hachez la pâte à glacer blonde au couteau. Mettez le tout dans un cul de poule, puis versez progressivement la crème chaude dessus.
Mixez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant. Lorsque la préparation est bien homogène, filmez et mettez au réfrigérateur. Laissez durcir le glaçage 4 h. Vous pouvez faire vous-même la pâte à glacer ou l’acheter toute prête dans les magasins spécialisés.
Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Adam" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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