Les adresses de l'Académie du Goût
Restaurants étoilés, brasseries, pâtisseries, troquets, épiceries… les adresses recommandées par les chefs

Lorsque Stephan Paroche et sa compagne Justine Viano prennent les rênes de La Table Castigno à Assignan en juillet dernier, ils entrent très vite dans la valse des services. Cette fin d’année, alors que le restaurant est fermé, ils s’adonnent pleinement à la rencontre des producteurs du terroir Languedocien. Un objectif : préparer la réouverture, en mars prochain, de cette table gastronomique et de charme. Rencontre avec Stephan Paroche.

Idolâtré au Japon – où il a été élu meilleur chocolatier du pays – et implanté en Chine, Jean-Paul Hévin n’est pas en reste en France. On retrouve ses créations dans ses trois boutiques et au Lafayette gourmet. Un bonheur pour les amateurs de chocolat : en plus des bouchées, des tablettes, des rochers, des sucettes, du chocolat en poudre, en pastilles, en pâte ou même en tube. On y trouve aussi des sculptures, à l’instar de cette chaussure à talon aiguille grandeur nature.

Nina Métayer confie la façon dont elle retranscrit ses engagements à travers sa passion et sa profession. Parenthèse sucrée avec une cheffe avant-gardiste qui vient de donner naissance à Délicatisserie, pâtisserie dématérialisée et sans gaspillage.

L’épicerie en vrac est de retour dans nos villes. Nous avons poussé la porte de l’une des 31 boutiques Day by Day de France, celle des Batignolles à Paris, pour parler courses écolo avec le maître des lieux.

Lorsque Stephan Paroche et sa compagne Justine Viano prennent les rênes de La Table Castigno à Assignan en juillet dernier, ils entrent très vite dans la valse des services. Cette fin d’année, alors que le restaurant est fermé, ils s’adonnent pleinement à la rencontre des producteurs du terroir Languedocien. Un objectif : préparer la réouverture, en mars prochain, de cette table gastronomique et de charme. Rencontre avec Stephan Paroche.

Idolâtré au Japon – où il a été élu meilleur chocolatier du pays – et implanté en Chine, Jean-Paul Hévin n’est pas en reste en France. On retrouve ses créations dans ses trois boutiques et au Lafayette gourmet. Un bonheur pour les amateurs de chocolat : en plus des bouchées, des tablettes, des rochers, des sucettes, du chocolat en poudre, en pastilles, en pâte ou même en tube. On y trouve aussi des sculptures, à l’instar de cette chaussure à talon aiguille grandeur nature.

Idolâtré au Japon – où il a été élu meilleur chocolatier du pays – et implanté en Chine, Jean-Paul Hévin n’est pas en reste en France. On retrouve ses créations dans ses trois boutiques et au Lafayette gourmet. Un bonheur pour les amateurs de chocolat : en plus des bouchées, des tablettes, des rochers, des sucettes, du chocolat en poudre, en pastilles, en pâte ou même en tube. On y trouve aussi des sculptures, à l’instar de cette chaussure à talon aiguille grandeur nature.

Nina Métayer confie la façon dont elle retranscrit ses engagements à travers sa passion et sa profession. Parenthèse sucrée avec une cheffe avant-gardiste qui vient de donner naissance à Délicatisserie, pâtisserie dématérialisée et sans gaspillage.

L’épicerie en vrac est de retour dans nos villes. Nous avons poussé la porte de l’une des 31 boutiques Day by Day de France, celle des Batignolles à Paris, pour parler courses écolo avec le maître des lieux.

Lorsque Stephan Paroche et sa compagne Justine Viano prennent les rênes de La Table Castigno à Assignan en juillet dernier, ils entrent très vite dans la valse des services. Cette fin d’année, alors que le restaurant est fermé, ils s’adonnent pleinement à la rencontre des producteurs du terroir Languedocien. Un objectif : préparer la réouverture, en mars prochain, de cette table gastronomique et de charme. Rencontre avec Stephan Paroche.

Produits d'exception, producteurs engagés, terroir et gastronomie. Direction le Finistère, à Plougonvelin, avec la cheffe Nolwenn Corre.

Vainqueur du très sérieux Championnat du Monde de Pâté en Croûte en 2012, Yohan Lastre mitonne très vite un tout autre projet avec sa compagne Marion Sonier : une boutique traiteur. Pour le meilleur. La devise du couple ? L’amour du bon, du beau et de l’authentique.

Originaire d’Alep (Syrie), Myriam Sabet a ouvert sa Maison Aleph, en plein Marais, à Paris. À la carte : des pâtisseries, glaces et sirops traditionnels du Levant avec un twist français et beaucoup de modernité.

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