Les fruits de mer ont la côte en ce moment, pas étonnant, l’été bat son plein ! À coups de plateaux de fruits de mer, de coquillages et crustacés, on profite de la belle saison et des vacances pour se faire plaisir et faire le plein d’iode...

Nouveau venu dans le Xe arrondissement de Paris en bordure du Canal Saint-Martin, Siseng propose une cuisine fusion asiatique bien pensée : croquettes de bœuf ou de crevettes rehaussées d'épices, bo bun ultra généreux, cocktails détonants au piment, sans oublier le produit phare, le bao burger...

Monument historique de la gourmandise parigote, Benoit réconforte les papilles de la capitale depuis 1912. Une cuisine de partage fidèle aux classiques, traditionnelle mais traitée à la canaille. Une vraie cuisine de Paname.

Le restaurant de l’Auberge de l’Ill, tenue par la famille Haeberlin depuis des générations, est désormais triplement étoilé au Michelin. Le chef Marc Haeberlin y sert une cuisine qui fait avec brio le pont entre tradition et modernité. Parmi les spécialités de la maison, la mousseline de grenouilles ou le homard prince Wladimir valent le détour.

La mort du Pape de la gastronomie française, Paul Bocuse, en janvier 2018 avait laissé le monde de la gastronomie presque orpheline. Aujourd'hui, c'est Joël Robuchon, une autre figure incontournable de notre patrimoine culinaire qui vient de nous quitter.

Icône de la cuisine méditerranéenne, l'aubergine fait partie de ces aliments caméléons qui s'apprêtent de mille et une façons. Sa forme oblongue et sa jolie couleur pourpre font de l'aubergine un légume populaire, apprécié et ce, grâce à son côté charnu, sa chair subtile et goûteuse...

S’il est un lieu chargé d’histoire, c’est bien ce restaurant dont les salles sont inscrites aux monuments historiques. Son origine remonte au XVIIe siècle, lors de la construction du Palais-Royal par Richelieu.

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