Les adresses de l'Académie du Goût

Restaurants étoilés, brasseries, pâtisseries, troquets, épiceries… les adresses recommandées par les chefs

Nina Métayer confie la façon dont elle retranscrit ses engagements à travers sa passion et sa profession. Parenthèse sucrée avec une cheffe avant-gardiste qui vient de donner naissance à Délicatisserie, pâtisserie dématérialisée et sans gaspillage.

Situé rue de la Montagne Sainte-Geneviève, dans le 5ème arrondissement de Paris, le restaurant Louis Vins a rouvert ses portes en septembre dernier, après plusieurs mois de rénovation. Rencontre avec la nouvelle cheffe désormais aux fourneaux, Mélanie Serre.

L’épicerie en vrac est de retour dans nos villes. Nous avons poussé la porte de l’une des 31 boutiques Day by Day de France, celle des Batignolles à Paris, pour parler courses écolo avec le maître des lieux.

Mauro Colagreco est le chef du Mirazur, restaurant situé dans la ville de Menton, depuis plus d’une décennie. Qui est-il ? Voici son histoire. Racontée par lui-même.

La cheffe du restaurant et hôtel La Pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin, nous a fait l'honneur de partager quelques secrets.

Vainqueur du très sérieux Championnat du Monde de Pâté en Croûte en 2012, Yohan Lastre mitonne très vite un tout autre projet avec sa compagne Marion Sonier : l’ouverture d’une boutique traiteur. Pour le meilleur. La devise du couple ? L’amour du bon, du beau et de l’authentique.

Originaire d’Alep (Syrie), Myriam Sabet a ouvert sa Maison Aleph, en plein Marais, à Paris. À la carte : des pâtisseries, glaces et sirops traditionnels du Levant avec un twist bien français, de la modernité, et beaucoup plus à venir.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Découvrez les 6 000 meilleures recettes de la gastronomie française

Apprenez les secrets des plus grands chefs

Progressez en reproduisant les gestes des cuisiniers avec nos 2 000 vidéos

Sans engagement

Rechercher une adresse