Située à Boulogne-Billancourt, Metzger et André est une boucherie 100% luxe : ici, les viandes et volailles sont d’exception (bœufs black angus, simmental ou wagyu, poulardes, pintades et canards de Bresse), comme le service. Il est ainsi possible de se faire livrer à domicile ou de profiter d’un service voiturier devant la boucherie. Si la qualité est là, les prix s’en ressentent, puisqu’on parle de merguez à 26 euros le kilo, voiturier non compris.

Ce jeune chef prometteur insuffle, depuis 2 ans, un vent de modernité au sein du mythique hôtel Haaïtza, un coin de paradis situé dans le bassin d’Arcachon. Comment ? En intégrant pas plus de deux saveurs dans ses créations. Un parti pris audacieux. Portrait.

Chef du Shirvan Café Métisse, dernière table du chef Akrame, Manoj Sharma propose une expérience gastronomique à la croisée des mondes. Qui se cache derrière cet audacieux personnage qui mélange et cuisine différentes cultures ? Il s’est prêté au jeu ludique du portrait chinois lancé par l’Académie du Goût… Et se livre à vous.

Mauro Colagreco est le chef du Mirazur, restaurant situé dans la ville de Menton, depuis plus d’une décennie. Qui est-il ? Voici son histoire. Racontée par lui-même.

De plus en plus de femmes choisissent la voie de la boucherie, à l’instar de Marie-Flore Keumegne, formée auprès d’Yves-Marie Le Bourdonnec, pape de la viande maturée. Portrait d’une femme de caractère passionnée mais critique sur ce métier longtemps dénigré.

Vainqueur du très sérieux Championnat du Monde de Pâté en Croûte en 2012, Yohan Lastre mitonne très vite un tout autre projet avec sa compagne Marion Sonier : l’ouverture d’une boutique traiteur. Pour le meilleur. La devise du couple ? L’amour du bon, du beau et de l’authentique.

Originaire d’Alep (Syrie), Myriam Sabet a ouvert sa Maison Aleph, en plein Marais, à Paris. À la carte : des pâtisseries, glaces et sirops traditionnels du Levant avec un twist bien français, de la modernité, et beaucoup plus à venir.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Découvrez les 6 000 meilleures recettes de la gastronomie française

Apprenez les secrets des plus grands chefs

Progressez en reproduisant les gestes des cuisiniers avec nos 2 000 vidéos

Sans engagement

Rechercher une adresse