Pacojet
Pacojet

Le Pacojet est une turbine-sorbetière émulsionneuse permettant de réaliser en quelques minutes des glaces, des sorbets, des sauces, des mousses et des purées grâce à sa lame qui tourne à 2000 tours/minute. Avec cet appareil révolutionnaire que tous les chefs s'arrachents et majoritairement utilisé par les professionnels de la restauration, un néologisme est apparu : "pacosser", terme désignant le fait de passer un mélange au Pacojet.

Le Pacojet est assez onéreux, la meilleure solution reste de le louer. Il possède 3 fonctions : un couteau à 2 lames pour hacher des divers aliments, un couteau à 4 lames pour réaliser des farces ou des mousses fines, et un disque à fouetter pour préparer de desserts et une pince à couteaux.

Cet aide culinaire permet de préparer en quelques secondes des crèmes fouettées, des sorbets aux fruits, des terrines, des hachis de viande et de poisson pour des farces ou des purées.