Claire Heitzler
Crédits : @Cécile Burban
Claire Heitzler
Cheffe

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Elue « Chef Pâtissière de l’année 2012 et 2014 » par ses pairs et « Chef pâtissière de l’année 2013 » par le guide Gault & Millau, Claire Heitzler imagine des desserts raffinés et subtils comme la tarte à la rhubarbe, fraises et amandes ou encore sa mousse légère au champagne, litchis et fraises des [...] bois..

Formée chez Michel Troisgros et Thierry Mulhaupt, elle a également acquis une solide expérience à l’international, du restaurant «Beige – Alain Ducasse» à Tokyo au Park Hyatt Dubai, avant de revenir en France et devenir chef de la pâtisserie du Ritz et du restaurant Lasserre de 2010 à 2015. Claire Heitzler travaille ses desserts à partir d’une sélection de produits de saison auxquels elle apporte sa touche créative, tout en légèreté et en finesse.

Elle affectionne particulièrement les jeux de textures sur un même produit, alternant ainsi le cru, le cuit, l’émulsion, la ganache, le sorbet… l’objectif étant d’apporter à chaque fois des sensations identifiables en bouche. Elle officie fin 2015 en tant que directrice de la création chez Ladurée.

En 2021, elle lance "Claire et Producteurs", pâtisserie en ligne créée pour concilier pâtisserie et gourmandise avec respect de l'environnement et saisonnalité. Proximité avec les producteurs et travail des produits de saison sont au coeur de la démarche de la cheffe, que l'on peut retrouver dans son Atelier à Levallois-Perret (92).

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