
Russe
Une russe est l'autre nom donné à la casserole. Mais ce terme désigne plus particulièrement une casserole en cuivre étamé aux bords droits assez haut et au manche plutôt fin. Cette appellation est utilisée par les professionnels de la restauration.
Une russe désigne à l'origine une casserole de cuivre mais elle renvoie de manière générale aussi bien à une casserole en inox qu'en aluminium. Le diamètre d'une russe peut aller d'une dizaine de centimètres à une vingtaine de centimètres.
Une russe peut servir à réaliser des béchamels, des sauces, des fonds de volaille et, dans un autre registre, de cuire des aliments au bain-marie, par exemple.
Les recettes






Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie