Actus

Recettes de croque-monsieur par nos chefs de l'Académie du Goût
Le croque-monsieur vu par nos chefs
Grand classique de bistrot, le croque-monsieur est une recette à base de pain de mie, de jambon et d'emmental. Devenu un incontournable de la cuisine française,…
Le batch-cooking, la tendance anti-gaspillage
Le Batch-Cooking, la tendance anti-gaspi !
Avez-vous déjà entendu parler de batch-cooking ? C’est LA tendance culinaire du moment qui permet de passer moins de temps en cuisine, tout en mangeant…
Gaspillage alimentaire : nos conseils pour cuisiner les restes
Gaspillage alimentaire : nos conseils pour cuisiner les restes
Le 16 octobre prochain marquera la 5e édition de la journée nationale contre le gaspillage alimentaire. Et pour cause ! Chaque année, 30 kg de nourriture…
Les 3 infos food de la rentrée à retenir
Les 3 infos food de la rentrée à retenir
Tous les mois, un extra-condensé des infos les plus marquantes dans l'univers de la gastronomie, en France et à l'étranger.
5 adresses où manger japonais à Paris
5 adresses parisiennes où manger japonais
Sushis, sashimis, ramen, nouilles, kushikatsu, udon, soba, miso, dashi… Ça vous parle ? Tous ont ce point commun, celui d’être des grands classiques de…
[Objectif découpe] Notre Mooc spécial cuisine dédié à la découpe est en ligne !
[Objectif découpe] Notre Mooc spécial cuisine dédié à la découpe est en ligne !
Après Objectif Noël, notre cours en ligne lancée fin 2017, l'Académie du Goût renouvelle l'expérience avec une nouvelle formation autour de la découpe.…
Tous au Restaurant : une 9ème édition placée sous le signe de la culture
Tous au Restaurant : une 9ème édition placée sous le signe de la culture
Du 1er au 14 octobre 2018, Tous au Restaurant revient pour sa 9ème édition ! Près de 1 500 restaurants participants remettent le couvert cette année pour…
recettes de canard
Variations autour du canard
Volaille à la chair fine et savoureuse, le canard est emblématique de la région du Sud-Ouest de la France : le plus souvent élevé pour le foie gras, le…
Food Temple : une deuxième édition qui table sur la gastronomie plurielle… et responsable
Food Temple : une deuxième édition qui table sur la gastronomie plurielle… et responsable
Du 21 au 23 septembre prochain, le Carreau du Temple accueillera de nouveau ce festival culinaire qui a su fidéliser, en une seule édition, les gastronomes…
recettes de maquereaux
Variations autour du maquereau
Petit poisson appartenant à la même famille que le thon, le maquereau est souvent boudé car difficile à conserver et encore considéré comme un poisson…
adresses de restaurants de fruits de mer
La seafood en 4 adresses
Les fruits de mer ont la côte en ce moment, pas étonnant, l’été bat son plein ! À coups de plateaux de fruits de mer, de coquillages et crustacés, on profite…
Joël Robuchon : la gastronomie française perd une étoile de plus
Joël Robuchon : la gastronomie française perd une étoile de plus
La mort du Pape de la gastronomie française, Paul Bocuse, en janvier 2018 avait laissé le monde de la gastronomie presque orpheline. Aujourd'hui, c'est…
Variations autour de l'aubergine
Variations autour de l'aubergine
Fruit consommé comme un légume, l’aubergine nous vient tout droit… d’Inde ! Devenue une icône de la cuisine méditerranéenne, elle compte plusieurs variétés…
Antony Prunet, la pâtisserie en toute simplicité
Antony Prunet, la pâtisserie tout simplement
Ce jeune chef prometteur insuffle, depuis 2 ans, un vent de modernité au sein du mythique hôtel Haaïtza, un coin de paradis situé dans le bassin d’Arcachon.…
Sébastien Bras, le chef qui a la “niac”
Sébastien Bras, le chef qui a la “niac”
Une pincée d’épices peut twister un plat ? Encore faut-il les choisir et les doser. Plus de problème avec les savants mélanges artisanaux et les conseils…
salon de la patisserie Paris
Pierre Hermé vous invite au Salon de la Pâtisserie
Rencontre avec Pierre Hermé, prestigieux parrain de la première édition du Salon de la Pâtisserie, qui se tiendra du 15 au 17 juin prochains. Le rendez-vous…
Les crèmes en pâtisserie : 10 classiques vus par Ophélie Barès
Les crèmes en pâtisserie : 10 classiques vus par Ophélie Barès
« Pâtissière de l’année » en 2014, gagnante de l’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier ? » la même année, et désormais chef exécutif chez Philippe…
festival gastronomie taste of paris
Le festival Taste of Paris revient : pourquoi on y court
Le festival qui met la cuisine et les chefs à l’honneur revient du 17 au 20 mai prochains, sous la nef du Grand Palais à Paris. Quatre bonnes raisons de…
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