Actus

Chefs confinés : les recettes réconfort de Denny Imbroisi
Chefs confinés : les recettes réconfort de Denny Imbroisi
Denny Imbroisi, le plus français des chefs italiens partage deux de ses recettes préférées avec nous. Au menu ? Risotto et tiramisù, évidemment ! Suivez…
initiatives des chefs pour les soignants dans les hopitaux
Des chefs pour restaurer les soignants
Du pâté en croûte préparé par le chef de l’Elysée pour remplacer le jambon beurre sous blister avalé sur le pouce : depuis quelques jours, les chefs apportent…
Le Collège Culinaire de France organise la résistance !
Le Collège Culinaire de France organise la résistance !
Alors que de nombreux producteurs, artisans et restaurateurs ont dû mettre en pause leur activité, certains s’organisent pour faire face à cette situation.…
Recettes des chefs confinés - semaine 1
Recettes des chefs confinés - semaine 1
Les mots d’ordres : rester confiné, prendre soin de soi, de ses proches et… cuisiner ! Ces jours-ci, sur les réseaux sociaux, pléthore de recettes partagées…
La sélection de livres de l'Académie du Goût
La sélection gourmande de la semaine : 3 livres à dévorer
Nous, quand on ne cuisine pas, on lit ! Haut les cœurs, la patience sera notre grande amie ces prochaines semaines : pour remédier à l'ennui qui guette,…
du chocolat pour l'hopital
Déferlante de chocolat pour les soignants
Alors que les services hospitaliers sont sous tension, plusieurs chefs, restaurateurs et producteurs ont choisi de manifester leur soutien aux soignants…
coronavirus : pétition de Stephane Jego
Coronavirus : cri d’alerte du chef Stéphane Jégo pour sauver producteurs et restaurateurs
“Assureurs, que faites-vous pour contribuer à l’effort de guerre ?” Stéphane Jégo, chef au verbe haut, appelle à la mobilisation à travers une pétition…
5 séries culinaires à regarder par l'Académie du Goût
5 séries culinaires à savourer sans modération
Rester chez soi a aussi du bon : on peut apprendre ou réapprendre à cuisiner par exemple ! Mais on peut aussi regarder les autres le faire. Tout comme…
Tout savoir sur le fromage par l'Académie du Goût
On vous dit tout sur le fromage !
Le fromage, bien que très (très) apprécié ici en France, regorge de quelques mystères à éclaircir : fabrication, choix, découpe... On a tant à partager…
Recettes de beignets pour Mardi-Gras
Mardi Gras : le tour de France des beignets
Mardi Gras approche à grands pas et la coutume veut que, pour ce jour de fête, on déguste ces petites gourmandises appelées beignets. Petit tour de France…
Le pâté en croûte vu par les chefs
Le pâté en croûte vu par les chefs
Le pâté en croûte, monument de la gastronomie française, a la côte auprès des chefs... et des gourmets ! Cette charcuterie pâtissière composée de pâte…
Février : l'agenda gourmand
Février : l'agenda gourmand
Février sera gourmand ou ne sera pas. Au menu : rencontrer des chefs, se régaler et découvrir de nouveaux produits. Agenda.
Les produits de saison du mois de février par l'Académie du Goût
Que mange t-on en février ?
Le mois de février pointe le bout de son nez : avec lui, un panier d'hiver rempli de bons légumes, fruits, viandes, fruits de mer et fromages. Cap sur…
Tout savoir du babka
Réussir les babka : les conseils monomaniaques de Babka Zana
Une nouvelle boulangerie vient d’ouvrir ses portes au 65 rue Condorcet, dans le IXème arrondissement de Paris. Sa particularité ? Seuls babkas et autres…
Variations autour des madeleines par l'Académie du Goût
Variations autour des madeleines
Les madeleines, petites pâtisseries aux œufs, séduisent toujours autant : nature, parfumées au citron, à l'orange, elles font toujours l'unanimité. Malgré…
Nouvel An chinois : immersion dans la Chine gourmande
Nouvel An chinois : immersion dans la Chine gourmande
Le 25 janvier sera célébré le Nouvel An chinois et marquera le début de l'année du Rat de Métal Blanc : une jolie occasion de célébrer la cuisine traditionnelle…
Salon de la Pâtisserie de Marseille, un événement placé sous le signe de la gourmandise
Salon de la Pâtisserie à Marseille : une troisième édition toute en gourmandise
Le Salon de la Pâtisserie de Marseille signe une troisième édition et revient du 31 janvier au 2 février au Parc Chanot : au programme, des démonstrations,…
4 adresses où manger une raclette ou une fondue
4 adresses où déguster du fromage fondu
Fondues savoyardes ou bourguignonnes, raclettes et autres délices fromagers ont la côte en cette saison : on vous a donc dégoté quatre adresses parisiennes…
1 2 3 4 5 6 > >>