Actus

De l’art d’aménager une cuisine chez soi pour cuisiner comme un chef
De l’art d’aménager une cuisine chez soi pour cuisiner comme un chef
Devenue en quelques années un lieu de convivialité au même titre que le salon, la cuisine continue d'opérer sa mue en alliant pour cela esthétisme et fonctionnalité.…
Le Grand Véfour, ce joyau historique de la restauration parisienne
Le Grand Véfour, ce joyau historique de la restauration parisienne
S’il est un lieu chargé d’histoire, c’est bien ce restaurant dont les salles sont inscrites aux monuments historiques. Son origine remonte au XVIIe siècle,…
Ateliers et démo culinaires au programme dans le Concept Shop Zwilling
Ateliers et démo culinaires au programme dans le Concept Shop Zwilling
Cet espace de vente situé à deux pas de la Place de la Madeleine à Paris a une autre ambition : remettre la convivialité au centre de l’attention. Jusqu’en…
Comment cuisiner les algues ?
Comment cuisiner les algues ?
Mikael Amisse est chef exécutif au Fouquet’s La Baule et spécialiste de l'alguo-cuisine (cuisine aux algues). Il nous a offert une petite leçon de gastronomie…
Taste of Paris 2017 : une 3e édition plus féminine et plus sucrée
Taste of Paris 2017 : une 3e édition plus féminine et plus sucrée
Du 18 au 21 mai prochain, la nef du Grand Palais accueille pour la 3e année consécutive, Taste of Paris, le festival des chefs parisiens. Chefs étoilés…
Pierre Guiard, le jeune chef pâtissier de chez Rech au talent XL
Pierre Guiard, le jeune chef pâtissier de chez Rech au talent XL
Ce jeune breton de 22 ans qui a fait ses gammes en cuisine s'est fait happer par la pâtisserie. Depuis fin 2015, il officie chez Rech, restaurant aux saveurs…
Brunch dépaysant, tea time à la française : nos recettes pour épater la galerie !
Brunch dépaysant, tea time à la française : nos recettes pour épater la galerie !
Depuis quelques années, outre les nouveaux modes d’alimentation, de nouvelles manières d’organiser le repas se sont imposées en France avec le brunch d’un…
« Il faut prendre le temps de cuisiner l’agneau de lait, c’est une viande délicate »
« Il faut prendre le temps de cuisiner l’agneau de lait, c’est une viande délicate »
Depuis 1983, Axuria, coopérative basque regroupant 150 éleveurs, produit et vend des agneaux de lait dans toute la France. Viande que l’on retrouve notamment…
Chocolats de Pâques : pourquoi des œufs, des poules et de la friture ?
Chocolats de Pâques : pourquoi des œufs, des poules et de la friture ?
Songer à un œuf en chocolat à Noël relève de la plus totale incongruité ! Les œufs en chocolat, c’est à Pâques, de même que les poules, les lapins, les…
L’agenda gourmand du mois : avril 2017
L’agenda gourmand du mois : avril 2017
Rencontrer des chefs, se régaler de recettes exclusives, échanger sur la gastronomie, découvrir de beaux produits, goûter à l'éphémère... Quels seront…
Pâques : d’où vient la tradition de manger de l’agneau ?
Pâques : d’où vient la tradition de manger de l’agneau ?
Difficile d’échapper à l'agneau pour le déjeuner de Pâques ! Depuis des siècles cette viande est rituellement consommée ce jour-là. Pourquoi ? L'histoire…
Bien manger pour mourir en bonne santé : mode d'emploi
Bien manger pour mourir en bonne santé : mode d'emploi
Poudre magique, mousse au chocolat protectrice, pâte à tartiner bienfaitrice, les intitulés de ces recettes donnent le ton. Tout comme le titre malicieux…
Chocolat : magique et bon pour la santé
Chocolat : magique et bon pour la santé
Si jamais vous éprouvez encore de la culpabilité en mangeant du chocolat, ôtez-vous ce néfaste sentiment de la tête : le chocolat est bon pour votre santé.…
Les clés pour réussir sa brioche
Les clés pour réussir sa brioche
Après les conseils sur la pâte à choux, notre partenaire cuisson Miele se penche sur une préparation qui ne laisse personne indifférent : la brioche. Généreuse…
Que reste-t-il de la mère Brazier ?
Que reste-t-il de la mère Brazier ?
Née en 1895, Eugénie Brazier a formé Paul Bocuse et raflé six étoiles au Michelin soixante ans avant Alain Ducasse. À Lyon et ailleurs, on n’est pas prêt…
L’agenda gourmand : mars 2017
L’agenda gourmand : mars 2017
Rencontrer des chefs, se régaler de recettes exclusives, échanger sur la gastronomie, découvrir de beaux produits, goûter à l'éphémère... Quels seront…
Casse-Noisette :  un ballet de douceurs signé Jeffrey Cagnes
Casse-Noisette : un ballet de douceurs signé Jeffrey Cagnes
Dans sa boutique au décor épuré, situé à deux pas de l'Opéra Garnier à Paris, règnent bonne humeur et franche camaraderie. L’ancien chef pâtissier de chez…
Cheese Day : une deuxième édition qui a du flair
Cheese Day : une deuxième édition qui a du flair
Le 20 février prochain, l’hôtel Intercontinental situé non loin de l’Opéra de Paris se transformera en cave à fromages le temps d’une journée. Plus de…
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