Actus

La carte du mois du Jardin des Plumes par David Gallienne
Une carte de saison au Jardin des Plumes signée David Gallienne
Direction Giverny et le Jardin des Plumes où David Gallienne a posé ses valises il y a 3 ans : le désormais heureux propriétaire et chef de cet hôtel et…
Bo&Mie ouvre la plus grande boulangerie de Paris
Bo&Mie ouvre la plus grande boulangerie de Paris
Pour cette nouvelle adresse Bo&Mie voit les choses en grand en s’offrant un espace de 400m2, réparti sur trois niveaux, juste en face du Louvre, au…
championnat du monde de l'oeuf en meurette recette
La recette gagnante du Championnat du Monde de l’œuf en meurette 2020
Samedi 10 octobre avait lieu la deuxième édition du Championnat du Monde de l’œuf en meurette au Château du Clos de Vougeot. 12 chefs, parmi lesquels 7…
Un livre solidaire pour entrer dans l'intimité de la cuisine des chefs
Un livre solidaire pour entrer dans l'intimité de la cuisine des chefs
Pour une fois, c'est chez eux qu'ils reçoivent. À La Maison, premier livre de la consultante et critique food Victoire Loup, compile les recettes et anecdotes…
Mélanie Serre, nouvelle cheffe à la table du Louis Vins
Mélanie Serre, nouvelle cheffe à la table du Louis Vins
Situé rue de la Montagne Sainte-Geneviève, dans le 5ème arrondissement de Paris, le restaurant Louis Vins a rouvert ses portes en septembre dernier, après…
burger king étoile michelin
Burger King demande une étoile au Guide Michelin
En Belgique, un restaurant Burger King a interpellé le Guide Michelin pour demander une étoile, à l'occasion de la sortie de son dernier burger, rapporte…
Célébrons la Journée Mondiale du Cacao et du Chocolat !
Célébrons la Journée Mondiale du Cacao et du Chocolat !
C'est LE rendez-vous des chocovores ! Aujourd'hui on crie, ou plutôt on cuisine, son amour pour le chocolat. En tartes, fondants ou moelleux, piochez dans…
On mange quoi en octobre ?
On mange quoi en octobre ?
Plutôt potimarron ou butternut ? Noisettes ou châtaignes ? Poires ou coings ? A vos paniers, le mois d'octobre est savoureux et laisse pléthore de choix…
Semaine 100% végétarienne : 14 idées recettes pour végétaliser votre rentrée !
Semaine 100% végétarienne : 14 idées recettes pour végétaliser votre rentrée !
Que ce soit pour raison environnementale, animale ou de santé, vous avez décidé de changer votre garde-manger en faisant la part belle aux légumes. Pour…
agenda food gourmand septembre
Septembre : agenda gourmand
Si septembre sonne le glas des vacances, la rentrée s'accompagne de jolis rendez-vous... que nous ne manquerons pas de savourer.
Le panier de saison de septembre
Que mange t-on en septembre ?
Entre douceurs d'été et parfums de rentrée, les étals de septembre offrent le meilleur panier de saison. Raisins, panais, moules ou encore champignons…
10 recettes pour la rentrée
10 recettes pour une rentrée encore plus douce
La rentrée pointe le bout de son nez tandis que l'été repart tout doucement... Côté cuisine, on ne se laisse pas aller : une sélection de recettes réconfortantes…
Potager‌ ‌City,‌ ‌les‌ ‌paniers‌ ‌de‌ ‌fruits‌ ‌et‌ ‌légumes‌ ‌en‌ ‌direct‌ ‌des‌ ‌producteurs‌ ‌
On‌ ‌a‌ ‌testé‌ ‌Potager‌ ‌City,‌ ‌les‌ ‌paniers‌ ‌de‌ ‌fruits‌ ‌et‌ ‌légumes‌ ‌en‌ ‌direct‌ ‌des‌ ‌producteurs‌ ‌
Las des fruits et légumes sans goût ? Potager City propose à ceux qui ne peuvent se fournir chez les producteurs, de renouer avec la fraîcheur et la saveur…
recettes de tartes aux figues, mirabelles, fraises, fruits d'été
Tartes aux fruits : les recettes des chefs
L'été, elles sont reines. Les tartes aux fruits, aux looks rustique ou bien plus chic, se déclinent au bon vouloir de la cueillette ou des étals. Aux abricots,…
Recettes de tartes sucrées et salées
6 pâtes indispensables pour vos tartes sucrées ou salées
Quelle pâte privilégiée pour une tarte aux pommes ? Et aux abricots ? Quelle pâte choisir pour une quiche ? Peut-on la parfumer à l'huile d'olive ou au…
Confitures : 20 recettes de chefs
Confitures : 20 recettes de chefs
Faire ses confitures soi-même, rien de plus simple ! Déclinable à l'envi, optez pour vos fruits préférés et dégustez-les tout au long de l'année, sur votre…
Recettes avec de l'abricot par l'Académie du Goût
Que faire avec l'abricot ?
L'abricot, ce petit fruit charnu et sucré qui pointe le bout de son nez en été a plus d'un tour dans son sac : en tarte, rôti, en sorbet et même avec des…
Le végétal au centre de l'assiette : Charlotte Bringant livre ses conseils
Le végétal au centre de l'assiette : Charlotte Bringant livre ses conseils
Charlotte Bringant, cheffe du bistrot parisien Aux Lyonnais, nous parle de la cuisine végétale. Celle qui remet ce que la Terre nous offre, au cœur de…
1 2 3 4 5 6 > >>