Si plane un léger mystère quant à l'histoire de la tarte Tatin, sa composition, elle, est loin de nous être inconnue. Sa particularité ? Les pommes caramélisées…
Née en 1895, Eugénie Brazier a formé Paul Bocuse et raflé six étoiles au Michelin soixante ans avant Alain Ducasse. À Lyon et ailleurs, on n’est pas prêt…
L'abricot, ce petit fruit charnu et sucré qui pointe le bout de son nez en été a plus d'un tour dans son sac : en tarte, rôti, en sorbet et même avec des…
Été rime avec crèmes glacées, glaces et sorbets. C’est le moment de l’année où l’on aime les consommer, mais c’est également la période idéale pour les…
Quelle pâte privilégier pour une tarte aux pommes ? Et aux abricots ? Quelle pâte choisir pour une quiche ? Peut-on la parfumer à l'huile d'olive ou au…
Des essais, des errances et de la persévérance ont été nécessaires à Anaïs Galpin, créatrice de pâtisserie végétale, pour mettre au point des recettes…
Elle faisait 1,88 m, avait la voix roucoulante d’une bourgeoise de Pasadena, vouait une passion à la cuisine française et, en 10 ans d’émission culte,…
L'été, elles sont reines. Les tartes aux fruits, aux looks rustique ou bien plus chic, se déclinent au bon vouloir de la cueillette ou des étals. Aux abricots,…
Matthias Velter entame sa troisième vie professionnelle en 2018 après une formation d’ingénieur et plusieurs années dans l’immobilier. Accompagné d’un…
Le panier de saison du mois de mai est arrivé : nos fruits, légumes, viandes et poissons préférés font leur grand retour ! Petit tour d'horizon des produits…
Le ramadan est un mois sacré pour les musulmans. Durant cette période prompte à la sagesse, le repas (entre autres choses) est interdit de l'aube au coucher…
En avril, ne te découvre pas d'un fil, disent-ils... avril, c'est aussi et surtout le moment de (re)découvrir les produits qui font les beaux jours ! Rhubarbe,…
A vos fourneaux : le très sérieux pate_croute_france et la communauté @les_collectionneurs_, organisent le premier concours de pâté en croûte à destination…
Saisonnalité ? Obligation aussi vertueuse que nécessaire. Passage en revue de 5 ingrédients de saison pour cuisiner en pleine conscience à l'arrivée du…
Nina Métayer conjugue ses convictions et son engagement au travers de sa passion et son métier. C'est ainsi qu'est née Délicatisserie, une pâtisserie sans…
Ce 1er février et quinze jours durant, sera célébrée l'année du tigre d'eau. Une occasion toute trouvée pour voyager par le menu, avec une sélection de…
Si le vin d’Anjou est parvenu à assurer sa renommée, qu’en est-il du discret crêmet ? Levons le voile sur cette préparation légère et aérienne, composée…