Les actualités de l'Académie du Goût
La recette de l'omelette “2 étoiles” au micro-ondes d'un célèbre chef espagnol
La recette de l'omelette “2 étoiles” au micro-ondes d'un célèbre chef espagnol
Plat humble par excellence, l’omelette traverse les siècles sans jamais prendre une ride. Simple, rapide, nourrissante et totalement customisable, elle…
Huîtres Marennes-Oléron : un trésor du littoral façonné par l’affinage en claire
Huîtres Marennes-Oléron : un trésor du littoral façonné par l’affinage en claire
Seule huître IGP de France à bénéficier d’un affinage en claire, Marennes-Oléron perpétue un savoir-faire séculaire qui façonne son goût, son identité…
Pierre Hermé : sa recette pour une mousse au chocolat incroyable
Pierre Hermé : sa recette pour une mousse au chocolat incroyable
Facile, rapide et toujours appréciée, la mousse au chocolat fait l’unanimité à table. Avec les conseils de Pierre Hermé, elle gagne en finesse et en légèreté…
Trophée Michel Guérard : un nouveau grand rendez-vous culinaire à retrouver le 24 novembre prochain
Trophée Michel Guérard : un nouveau grand rendez-vous culinaire à retrouver le 24 novembre prochain
Le 24 novembre 2025, Bordeaux accueillera la première édition du Trophée Michel Guérard, un concours culinaire d’exception imaginé pour célébrer la créativité,…
Velouté de potimarron : Philippe Etchebest dévoile sa recette ultra-gourmande
Velouté de potimarron : Philippe Etchebest dévoile sa recette ultra-gourmande
Envie d’un velouté simple, rapide et plein de saveurs pour affronter le froid ? Philippe Etchebest partage une recette de potimarron aussi réconfortante…
L’événement incontournable du DIY revient à Paris : 5 ateliers food à ne pas manquer au salon Créations et Savoir-faire
L’événement incontournable du DIY revient à Paris : 5 ateliers food à ne pas manquer au salon Créations et Savoir-faire
Le Salon Créations & Savoir-Faire revient du 26 au 30 novembre 2025 à Paris Expo Porte de Versailles, avec une édition plus gourmande que jamais. Traditionnel…
Les 10 plats incontournables à goûter si vous êtes de passage à Paris
Les 10 plats incontournables à goûter si vous êtes de passage à Paris
Flâner à Paris, c’est se laisser surprendre par ses saveurs autant que par ses paysages. Des pâtisseries gourmandes aux plats traditionnels réconfortants,…
Connaissez-vous la coulemelle ? Le restaurant Maison Joly dévoile sa recette singulière pour la déguster tout l'automne
Connaissez-vous la coulemelle ? Le restaurant Maison Joly dévoile sa recette singulière pour la déguster tout l'automne
En automne, la forêt lyonnaise regorge de trésors culinaires, parmi lesquels la coulemelle et la vesse-de-loup. Faciles à reconnaître et riches en saveurs,…
Comment tailler les légumes : les 3 découpes de base à connaître pour cuisiner comme un chef
Comment tailler les légumes : les 3 découpes de base à connaître pour cuisiner comme un chef
Mirepoix, julienne, brunoise… Ces mots vous semblent familiers, mais vous auriez du mal à les associer à un type de découpe précis ? Pas de panique ! Grâce…
“Je vous donne ma recette de fluffy avocado toast !” : Cyril Lignac s’inspire du sando pour rendre vos brunchs encore plus gourmands
“Je vous donne ma recette de fluffy avocado toast !” : Cyril Lignac s’inspire du sando pour rendre vos brunchs encore plus gourmands
Le chef Cyril Lignac vous propose sa version du célèbre avocado toast : plus moelleuse, plus fondante et encore plus gourmande.
Jonathan Dudek de la charcuterie Arnaud Nicolas, sacré Champion de France de Pâté-Croûte 2025
Jonathan Dudek de la charcuterie Arnaud Nicolas, sacré Champion de France de Pâté-Croûte 2025
À La Samaritaine, le parfum doré du feuilletage rivalisait avec celui de la gelée. Ce mercredi 5 novembre 2025, Jonathan Dudek, de la Charcuterie Arnaud…
La recette du mi-cuit au chocolat de Pierre Hermé : "À déguster sans modération !"
La recette du mi-cuit au chocolat de Pierre Hermé : "À déguster sans modération !"
Un cœur fondant, un bon goût de chocolat et une bouchée encore tiède : il n’y a pas de doute, le mi-cuit au chocolat est un véritable péché mignon pour…
"Elle accompagne notre dessert au chocolat du moment" : une cheffe pâtissière dévoile la recette de la glace au sarrasin du Gabriel
"Elle accompagne notre dessert au chocolat du moment" : une cheffe pâtissière dévoile la recette de la glace au sarrasin du Gabriel
Subtil mélange d’amertume et de douceur, notes grillées et onctuosité parfaite… C’est la célèbre glace au sarrasin du Gabriel, au cœur de Paris, à l’hôtel…
L'astuce brillante de ce chef pour ne pas gaspiller les restes de pain rassis
L'astuce brillante de ce chef pour ne pas gaspiller les restes de pain rassis
À Marseille, le restaurant SAGE fait souffler un vent de fraîcheur sur la scène culinaire. Aux commandes, Loris de Vaucelles, jeune chef passionné, célèbre…
La technique de cuisson inédite d'Alain Passard pour cuisiner l'oignon rouge
La technique de cuisson inédite d'Alain Passard pour cuisiner l'oignon rouge
Chef visionnaire et poète du goût, Alain Passard a bouleversé la haute cuisine française en remettant le légume au centre de l’assiette. À la tête de son…
Le chef Victor Mercier partage la recette de teurgoule de son arrière-grand-mère : connaissez-vous ce délice ?
Le chef Victor Mercier partage la recette de teurgoule de son arrière-grand-mère : connaissez-vous ce délice ?
Longuement cuit au four et délicatement parfumé à la cannelle et à la fleur d’oranger, le riz au lait normand — la célèbre teurgoule — est un dessert authentique…
12 adresses où déguster un lièvre à la royale d'exception en France
12 adresses où déguster un lièvre à la royale d'exception en France
Symbole de la haute cuisine française, le lièvre à la royale séduit par sa chair fondante, sa sauce au vin corsée et ses parfums de truffe et de gibier.…
"Un jeu de textures et de saveurs à la fois doux, croquant et surprenant" : le chef Jean Sulpice partage une recette de salade à tester absolument
"Un jeu de textures et de saveurs à la fois doux, croquant et surprenant" : le chef Jean Sulpice partage une recette de salade à tester absolument
Pas besoin d’en faire trop pour impressionner : cette recette du chef Jean Sulpice coche toutes les cases. Endives, œuf parfait, miso noisette et touche…
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