Les actualités de l'Académie du Goût
Sélection : 8 bûches incontournables de chefs pour un Noël savoureux
Sélection : 8 bûches incontournables de chefs pour un Noël savoureux
Les fêtes de fin d'année s’annoncent plus gourmandes que jamais, avec une nouvelle vague de bûches signées par les plus grands chefs pâtissiers français.…
Parfait pour une entrée de Noël : Jean Sulpice dévoile son velouté de butternut aux moules de bouchot
Parfait pour une entrée de Noël : Jean Sulpice dévoile son velouté de butternut aux moules de bouchot
Élégant et ultra réconfortant, le velouté de butternut aux moules de Jean Sulpice s’annonce comme l’entrée parfaite pour les fêtes. Une recette aux saveurs…
Pâté-croûte : retour en images sur les oeuvres d'art distinguées par le Championnat du Monde 2025
Pâté-croûte : retour en images sur les oeuvres d'art distinguées par le Championnat du Monde 2025
Pour sa 16e édition, le Championnat du Monde de Pâté-Croûte a atteint les sommets de l'artisanat. Retour en images sur les oeuvres distinguées par le jury…
Poires en croûte de sel & caramel coco façon Sophia Roe : le dessert qui bluffe tout le monde
Poires en croûte de sel & caramel coco façon Sophia Roe : le dessert qui bluffe tout le monde
Fondantes, parfumées, enveloppées d’un caramel coco brillant… Les poires en croûte de sel popularisées par Sophia Roe font partie de ces desserts ultra-simples,…
L'art de l'assaisonnement : le conseil du Meilleur Ouvrier de France Joseph Viola qui change tout
L'art de l'assaisonnement : le conseil du Meilleur Ouvrier de France Joseph Viola qui change tout
Pour assaisonner comme un pro, adoptez ce geste simple afin de répartir le sel uniformément. Une astuce tirée du savoir-faire d’un chef étoilé et MOF,…
Sélection : 7 bûches de Noël d'exception pour des fêtes de haute-volée
Sélection : 7 bûches de Noël d'exception pour des fêtes de haute-volée
Cette année, les palaces parisiens redoublent d’inventivité pour les fêtes. Entre sculptures gourmandes, textures aériennes et associations de saveurs…
Menu de Noël : un Meilleur Ouvrier de France partage son secret pour une peau de volaille ultra croustillante
Menu de Noël : un Meilleur Ouvrier de France partage son secret pour une peau de volaille ultra croustillante
Il n y a rien de meilleur qu’une peau de poulet bien croustillante, non ? Pour la réussir, Romain Leboeuf, artisan boucher et Meilleur Ouvrier de France…
"Sans hésiter !" La meilleure cheffe pâtissière 2026 conseille de tester ce restaurant au moins une fois dans sa vie
"Sans hésiter !" La meilleure cheffe pâtissière 2026 conseille de tester ce restaurant au moins une fois dans sa vie
Élue Meilleure Cheffe Pâtissière de l’Année 2026, Anne Coruble s’impose comme l’une des voix les plus respectées de la scène gastronomique. Et lorsqu'il…
La recette végétale et ultra-gourmande du chef Hugo Riboulet : tatin aux deux betteraves
La recette végétale et ultra-gourmande du chef Hugo Riboulet : tatin aux deux betteraves
Le chef Hugo Riboulet interprète la tatin à sa façon, et met la betterave à l’honneur dans une création aussi élégante que savoureuse. Entre rosace bicolore…
Le champion du monde de pâté en croûte est à nouveau français et voici où goûter ses créations
Le champion du monde de pâté en croûte est à nouveau français et voici où goûter ses créations
Thibault Gonzales ramène la coupe à la maison. Ce lundi 1er décembre, à Lyon, le français a ravi le titre de champion du monde de pâté-croûte au Japon,…
Menu de noël : un Meilleur Ouvrier de France explique le geste à ne pas négliger pour bien cuire une volaille
Menu de noël : un Meilleur Ouvrier de France explique le geste à ne pas négliger pour bien cuire une volaille
Romain Leboeuf, artisan boucher et Meilleur Ouvrier de France a détaillé un geste important que beaucoup oublient lorsqu'ils cuisinent une volaille, notamment…
Ritz Paris : Olivier Lainé et Joris Theysset, les nouveaux maîtres de la pâtisserie
Ritz Paris : Olivier Lainé et Joris Theysset, les nouveaux maîtres de la pâtisserie
Le mythique Ritz Paris a choisi de confier sa pâtisserie à deux talents maison : Olivier Lainé et Joris Theysset — l’un pour le palace historique, l’autre…
Menu de Noël : à quel moment acheter ses coquilles Saint-Jacques ? Un Meilleur Ouvrier de France répond
Menu de Noël : à quel moment acheter ses coquilles Saint-Jacques ? Un Meilleur Ouvrier de France répond
À l’approche des fêtes, la question revient chaque année : quand acheter ses coquilles Saint-Jacques ? Gwenaël Laville, Meilleur Ouvrier de France a partagé…
10 recettes de chefs que nos abonnés ont adoré en novembre
10 recettes de chefs que nos abonnés ont adoré en novembre
Chaque mois, nos abonnés partagent leurs coups de cœur culinaires. Pour novembre, découvrez les 10 recettes de chefs qui ont le plus séduit, entre créations…
Préparer la sole façon gastronomie : le tutoriel du chef Éric Frechon
Préparer la sole façon gastronomie : le tutoriel du chef Éric Frechon
Raffinée et délicate, la sole est un poisson qui exige précision et respect du produit. Inspiré par les méthodes des grands chefs et par le savoir-faire…
Meilleure tarte aux pommes d’Île-de-France : le boulanger primé à Paris
Meilleure tarte aux pommes d’Île-de-France : le boulanger primé à Paris
Classique et conviviale, la tarte aux pommes se partage en famille ou à l’heure du goûter. Ce mardi 4 novembre, le concours de la meilleure tarte aux pommes…
La recette de Philippe Etchebest pour Noël : la dinde aux marrons version rôti
La recette de Philippe Etchebest pour Noël : la dinde aux marrons version rôti
À l’approche des fêtes, cette recette de Philippe Etchebest revisite un grand classique du réveillon : la dinde aux marrons. Le chef a proposé une version…
Béchamel minute : la recette express de Pierre Chomet
Béchamel minute : la recette express de Pierre Chomet
Le chef Pierre Chomet a récemment partagé une version ultra-simple et inratable de la béchamel, cette sauce emblématique de la cuisine française. En moins…
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