Les actualités de l'Académie du Goût
8 recettes de chefs pour un maximum de réconfort
8 recettes de chefs pour un maximum de réconfort
Ce week-end, on ne se laisse pas aller ! On passe en cuisine pour réaliser des plats qui réchaufferont corps et cœurs. On partage, ici, 8 recettes de chefs…
Le journaliste gastronomique Jean-Luc Petitrenaud est mort
Le journaliste gastronomique Jean-Luc Petitrenaud est mort
Emblématique journaliste culinaire, Jean-Luc Petitrenaud s’est éteint ce vendredi 10 janvier. Il avait 74 ans. Ses enfants, Louise Petitrenaud et Antonin…
Frangipane ou crème d'amande : connaître la différence pour bien choisir sa galette des rois
Frangipane ou crème d'amande : connaître la différence pour bien choisir sa galette des rois
Chaque année, cette question fait débat : crème d'amande ou frangipane ? Pour vous aider à y voir plus clair et mieux choisir, on partage avec vous les…
7 erreurs à éviter pour réussir sa galette des Rois
7 erreurs à absolument éviter pour réussir sa galette des Rois
Réaliser une galette des Rois à la maison, ce n'est pas sorcier, et pourtant il y a quelques règles à respecter : on fait le tour de sept erreurs à éviter…
Epiphanie 2025 : 5 galettes de chefs à déguster dès le 6 janvier
Epiphanie 2025 : 5 galettes de chefs à déguster dès le 6 janvier
Dans la foulée des fêtes, et comme chaque année, l'Epiphanie pointe le bout de son nez et avec elle, le moment de déguster les galettes des Rois durant…
Noël : 10 recettes de chefs à servir en accompagnement
Noël : 10 recettes de chefs à servir en accompagnement
À Noël, il est souvent facile de choisir viandes et poissons, mais la question de l'accompagnement peut vite se révéler être un véritable casse-tête. Pour…
10 recettes de chefs à base de poisson pour Noël
10 recettes de chefs à base de poisson pour Noël
Noël ne rime pas qu'avec dinde ! Chaque année, les fêtes de fin d'année sont l'occasion de déguster, aussi, les poissons de saison qui sont nombreux !…
La technique pour rouler son biscuit sans le casser
Biscuit : la technique de chef pour rouler sans casser en vidéo
Avant de vous lancer dans la réalisation de la bûche de Noël, la cheffe Cécile Nourry a deux, trois choses à vous confier : de la réalisation de l'appareil…
10 desserts de chefs tout chocolat pour Noël
10 desserts de chefs tout chocolat pour Noël
Le chocolat ? Le péché mignon de tous les becs sucrés ! Pour Noël, pas question de déroger à la règle. Ici, on parle ganache, appareil, mousse, crème,…
Bûche : 5 recettes de chefs à reproduire pour Noël
Bûche : 5 recettes de chefs à reproduire pour Noël
La bûche ? Incontournable en cette période de Noël ! On a sélectionné 5 recettes de chefs à reproduire absolument chez soi : gestes, tours de main et pas-à-pas…
10 desserts de chefs qui changent de la bûche
10 desserts de chefs qui changent de la bûche
Si la bûche reste un incontournable, pourquoi ne pas oser d’autres créations tout aussi festives et gourmandes ? Noël est l'occasion parfaite de se lancer…
5 recettes de chefs à base de marron pour Noël
5 recettes de chefs à base de marron pour Noël
Symbole des fêtes, le marron se réinvente dans les cuisines des plus grands chefs. Cette sélection met en lumière 5 recettes d'exception où le marron s'invite…
Que mange un chef pâtissier à Noël ? Les réponses de Christophe Michalak pour inspirer votre menu de fêtes
Que mange un chef pâtissier à Noël ? Les réponses de Christophe Michalak pour inspirer votre menu de fêtes
Quand vient le temps des fêtes, cuisiniers et pâtissiers nous régalent de leurs créations. Mais une question subsiste : comment ces papes de la gastronomie…
10 idées de cadeaux à offrir aux mordus de gastronomie
10 idées de cadeaux à offrir aux mordus de gastronomie
Comme chaque année, on vous souffle des idées pour faire plaisir aux mordus de gastronomie : parce que parler au cœur, c'est aussi parler au palais, voici…
Recettes de farces de Noël
3 manières de réaliser une farce de Noël
Qui dit volaille, dit… farce de Noël ! À base de chair à saucisse, au foie gras ou parfumée aux fruits secs, elle rehausse le goût de votre volaille à…
5 pièces de viandes pas cher
5 pièces de viandes pas chères à demander à son boucher
Manger de la bonne viande sans se ruiner ? C'est possible ! On partage avec vous quelques astuces pour économiser sans lésiner sur la qualité, tout en…
Bien choisir sa volaille pour Noël
Quelle volaille choisir à Noël ?
Parce qu'il n'y a pas une mais des volailles, l'Académie du Goût vous donne un coup de pouce pour bien la choisir : de la caille à la pintade, en passant…
Les 5 bases à maîtriser pour vos recettes de Noël  par l'Académie du Goût
Les 5 bases à maîtriser pour vos recettes de Noël
Un Noël sur-mesure ne s’improvise pas : il y a des techniques et des tours de mains à connaître lorsque l’on prépare le grand dîner du 24 décembre. En…
1 2 3 4 5 6 > >>