Actus

Cyril Lignac ferme son restaurant et renonce à son étoile
Cyril Lignac renonce à son étoile et ferme son restaurant gastronomique "Le Quinzième"
Cyril Lignac annonce la fermeture imminente de son restaurant gastronomique "Le Quinzième." Le chef cathodique renonce ainsi à son étoile au guide Michelin…
Recettes de Paris-Brest par les chefs de l'Académie du Goût
Le Paris-Brest vu par nos chefs
Pâtisserie composée d’une pâte à choux formée en couronne, fourrée d’une crème au beurre ou mousseline pralinée, parsemée d’amandes et de sucre glace,…
Recettes indiennes des chefs de l'Académie du Goût
La cuisine indienne vue par nos chefs
Curry, garam massala, tandoori... Autant de mélanges d'épices qui rendent la cuisine indienne colorée, épicée et surtout savoureuse ! Mais comment bien…
Bière artisanale : la révolution du goût
Bière artisanale : la révolution du goût
Du 17 au 19 mai, le parc Floral de Paris accueille la 3ème édition du Mondial de la Bière. L'occasion de se pencher sur ce breuvage millénaire qui jouit…
Florent Ladeyn : « Je cuisine peu à la bière mais je brasse des bières de cuisinier »
Florent Ladeyn : « Je cuisine peu à la bière mais je brasse des bières de cuisinier »
On pouvait difficilement trouver mieux que Florent Ladeyn pour parler bière et cuisine. Ce chef, solidement arrimé à son terroir des Flandres, vient d’ouvrir…
Le Mondial de la Bière, festival événement.
Le Mondial de la Bière, le festival de la fine mousse
Du 17 au 19 mai, le Mondial de la Bière s'installe au Parc Floral de Paris pour une 3ème édition rafraîchissante. Au programme, : bières, food et musique.…
Recettes à base de fraises par l'Académie du Goût
Que faire avec des fraises ?
La saison de la fraise débute tout juste et amène avec elle son lot de recettes fruitées : en charlotte, en fraisier, pour parfumer un éclair ou un sablé…
5 recettes de pâtisseries régionales par l'Académie du Goût
Les pâtisseries régionales en 5 recettes
Une chose est sûre, la France ne manque pas de spécialités régionales (et encore moins du côté de la pâtisserie) ! Aux quatre coins du pays, on trouve…
Les 10 termes à connaître en boulangerie
10 termes à connaître en boulangerie
Qui n'a jamais rêvé de réaliser son propre pain ? Mais faut-il déjà posséder le matériel et connaître les termes boulangers ! L'Académie du Goût fait le…
Festival Taste Of Paris 2019
Taste Of Paris 2019 : quand les grands chefs réinvestissent le Grand Palais
Pour sa 5 ème édition, le festival Taste Of Paris revient au Grand Palais pour notre plus grand plaisir ! Du jeudi 9 mai au dimanche 12 mai, chefs, producteurs…
Les produits de saison du mois d'avril
On mange quoi en avril ?
En avril, ne te découvre pas d'un fil, disent-ils... Mais en avril, c'est aussi et surtout le moment de (re)découvrir les produits qui font les beaux jours…
La différence entre le vol-au-vent et la bouchée à la reine ?
Quelle différence entre le vol-au-vent et la bouchée à la reine ?
Tous deux grands classiques de la cuisine française, le vol-au-vent et les bouchées à la reine sont composés d'une pâte feuilletée et d'un appareil à base…
Comment faire une pâte à pizza maison ?
Comment faire une pâte à pizza maison ?
À court d'idées pour un dîner en semaine ? Optez pour la pizza ! Au lieu de la commander toute prête, pourquoi ne pas apprendre les gestes techniques pour…
Recette de raviolis maison par l'Académie du Goût
Comment faire des raviolis maison ?
On oublie le supermarché et les raviolis tout prêts pour s'essayer plutôt au fait-maison. Gestes, techniques et astuces, vous saurez tout sur cette pâte…
Les différents types de sucres : vergeoise, cassonade, blanc et roux
Sucre roux et blanc, vergeoise ou cassonade, quelles différences ?
Le sucre est partout dans notre alimentation et se présente sous différentes formes : blanc, roux, en gros cristaux ou très fin. Mais quelles sont donc…
Recettes de Pâques sur le pouce
Pâques : nos recettes traditionnelles sur le pouce
Grandes tablées et plats mijotés, Pâques est une occasion de se réunir autour de traditions gastronomiques familiales : agneau, chocolat et légumes primeurs…
Recettes à base de vin par l'Académie du Goût
Que cuisiner avec du vin rouge ?
Cliché ? Peut-être… Mais le vin s’impose à l’esprit, dès qu’on parle de la France. Pas étonnant qu’il entre dans la composition de nombre de plats typiques…
Les bases à maîtriser pour Pâques
Pâques : les 2 techniques à maîtriser
L'agneau est un incontournable des tablées de Pâques : en gigot ou en carré, il se déguste le plus souvent avec de petits légumes primeurs et des herbes…
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