Actus

Pâques : d’où vient la tradition de manger de l’agneau ?
Pâques : d’où vient la tradition de manger de l’agneau ?
Difficile d’échapper à l'agneau pour le déjeuner de Pâques ! Depuis des siècles cette viande est rituellement consommée ce jour-là. Pourquoi ? L'histoire…
Bien manger pour mourir en bonne santé : mode d'emploi
Bien manger pour mourir en bonne santé : mode d'emploi
Poudre magique, mousse au chocolat protectrice, pâte à tartiner bienfaitrice, les intitulés de ces recettes donnent le ton. Tout comme le titre malicieux…
Chocolat : magique et bon pour la santé
Chocolat : magique et bon pour la santé
Si jamais vous éprouvez encore de la culpabilité en mangeant du chocolat, ôtez-vous ce néfaste sentiment de la tête : le chocolat est bon pour votre santé.…
Les clés pour réussir sa brioche
Les clés pour réussir sa brioche
Après les conseils sur la pâte à choux, notre partenaire cuisson Miele se penche sur une préparation qui ne laisse personne indifférent : la brioche. Généreuse…
Que reste-t-il de la mère Brazier ?
Que reste-t-il de la mère Brazier ?
Née en 1895, Eugénie Brazier a formé Paul Bocuse et raflé six étoiles au Michelin soixante ans avant Alain Ducasse. À Lyon et ailleurs, on n’est pas prêt…
L’agenda gourmand : mars 2017
L’agenda gourmand : mars 2017
Rencontrer des chefs, se régaler de recettes exclusives, échanger sur la gastronomie, découvrir de beaux produits, goûter à l'éphémère... Quels seront…
Casse-Noisette :  un ballet de douceurs signé Jeffrey Cagnes
Casse-Noisette : un ballet de douceurs signé Jeffrey Cagnes
Dans sa boutique au décor épuré, situé à deux pas de l'Opéra Garnier à Paris, règnent bonne humeur et franche camaraderie. L’ancien chef pâtissier de chez…
Cheese Day : une deuxième édition qui a du flair
Cheese Day : une deuxième édition qui a du flair
Le 20 février prochain, l’hôtel Intercontinental situé non loin de l’Opéra de Paris se transformera en cave à fromages le temps d’une journée. Plus de…
Cuisiner italien comme une (big) mamma en 5 leçons
Cuisiner italien comme une (big) mamma en 5 leçons
Cofondateur de Big Mamma, l’essaim de restaurants italiens le plus couru de Paris, Victor Lugger n’est pas une mamma italienne mais il connaît tout de…
Pourquoi mange-t-on des crêpes à la Chandeleur ?
Pourquoi mange-t-on des crêpes à la Chandeleur ?
La fête de la Chandeleur est toujours le 2 février et se célèbre avec des crêpes. Et bien que l’on en mange facilement toute l’année, il est hors de question…
Faites-vous livrer des produits de qualité grâce à pourdebon !
Faites-vous livrer des produits de qualité grâce à pourdebon !
Depuis décembre 2016, ce nouvel acteur du circuit court a fait son entrée dans le paysage culinaire français avec un leitmotiv : (r)établir une relation…
Que faut-il manger avant et après le sport ?
Que faut-il manger avant et après le sport ?
Pratiquer une activité physique fait (encore et toujours) partie des bonnes résolutions de début d'année. Pour ceux qui tiendront vraiment leurs engagements,…
Le Mont-Blanc de Sébastien Gaudard, un sommet de gourmandise
Le Mont-Blanc de Sébastien Gaudard, un sommet de gourmandise
Une débauche de vermicelles de marrons, la douceur d'une crème fouettée parfumée à la vanille et le croustillant de la meringue : le Mont-Blanc est l'une…
Frais, surgelés, conserves : comment gérer ces produits pour éviter de gaspiller ?
Frais, surgelés, conserves : comment gérer ces produits pour éviter de gaspiller ?
Frais, secs, surgelés ou en conserve, les produits industriels et artisanaux ont une DLC (Date limite de consommation) ou une DLUO (Date limite d’utilisation…
Interview « Première fois » de Christophe Felder
Interview « Première fois » de Christophe Felder
En octobre dernier, Christophe Felder publiait Le dessert, Bistrot/Palace - un livre réalisé de concert avec Camille Lesecq - dans lequel il décline une…
Des produits du quotidien à petits prix pour des idées recettes à l’effet maxi
Des produits du quotidien à petits prix pour des idées recettes à l’effet maxi
L’aventure Casino x Académie du Goût a encore porté ses fruits : une vingtaine de nouvelles recettes sur des thématiques variées ont été mises en ligne…
Tisanes chics : l’infusion de mémé s’offre une nouvelle jeunesse
Tisanes chics : l’infusion de mémé s’offre une nouvelle jeunesse
Une pincée de plantes, un peu d’eau bouillante, quelques minutes d’infusion… le rituel préféré des vieilles dames dignes est désormais aussi celui des…
Les délices de Tomo, la pâtisserie franco-japonaise qui fait des étincelles
Les délices de Tomo, la pâtisserie franco-japonaise qui fait des étincelles
Depuis octobre dernier, ce salon de thé aux tons cuivrés pour becs sucrés attire expatriés japonais, parisiens à l’affût des dernières nouveautés et touristes…
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