Marchés gourmands, festivals de terroir, dîners sous les étoiles et ateliers pour petits et grands : l’été ouvre un véritable bal de saveurs et de découvertes…
De la fraîcheur d’une salade estivale aux saveurs raffinées d’un plat de chef, votre sélection reflète à merveille l’esprit gourmand de la saison. Découvrez…
Avec les beaux jours, les rayons des librairies s’emplissent de nouvelles saveurs. Ce mois de juin marque la sortie de plusieurs ouvrages attendus, mêlant…
Le 23 juin, le Ritz Paris annonçait le départ prochain de son chef pâtissier François Perret, prévu pour le mois d’août, après dix années riches en créations…
La Bretagne s’impose là où on ne l’attendait pas : dans l’univers intense et parfumé de la vanille. Grâce à un partenariat stratégique entre Prince de…
Le melon est de retour sur nos étals et nous donne parfois un peu de fil à retordre quand il s'agit de (bien) le choisir ! L'Académie du Goût partage 3…
Apprendre à travailler un poisson frais est bien plus accessible qu’on ne le pense — à condition d’avoir les bons conseils et tours de mains, des chefs…
Faites le plein d’inspiration avec ces 10 recettes végétariennes de chefs qui donnent envie de passer au vert ! Savoureuses, créatives et ultra-gourmandes,…
Ce crumble sans gluten à la fraise et à la rhubarbe imaginé par la cheffe naturopathe Angèle Ferreux-Maeght est une ode au printemps. Sans farine classique…
À Lille, l'ex-candidate de la saison 14 de l'émission culinaire Top Chef, Sarika Sor, cuisine dans un lieu confidentiel... mais exceptionnellement ouvert…
Triplement étoilé, Alexandre Couillon vient d'être sacré Chef de l’Année 2025 par Les Toques Françaises, une distinction majeure. À travers son engagement…
On le glisse dans nos salades préférées… mais l’avocat ne se résume pas qu'à ça. Bienfaits peu connus ou usages inattendus, voici 6 choses étonnantes à…
Née le 12 juin 1895, Eugénie Brazier a formé Paul Bocuse et raflé six étoiles au Michelin soixante ans avant Alain Ducasse. À Lyon et ailleurs, on n’est…
Quand les beaux jours s’installent, les chefs revisitent l’apéritif à coup de bouchées créatives, pleines de fraîcheur et de caractère. Sardines croustillantes,…
Des embruns de la Bretagne aux parfums iodés du Pays Basque, la côte Atlantique est une terre de contrastes, de caractère… et de chefs inspirés. Entre…
Jean Sulpice, chef aux commandes de l’Auberge du Père Bise sur les rives du lac d’Annecy, sublime ce légume délicat dans une recette inspirée et végétale,…
Et si vos matins prenaient des airs de grande cuisine ? Pour transformer votre petit-déjeuner en un moment de pur plaisir, nous avons sélectionné 10 recettes…