Actus

5 recettes de pâtisseries régionales par l'Académie du Goût
Les pâtisseries régionales en 5 recettes
Une chose est sûre, la France ne manque pas de spécialités régionales (et encore moins du côté de la pâtisserie) ! Aux quatre coins de l'Hexagone, on trouve…
Les 10 termes à connaître en boulangerie
10 termes à connaître en boulangerie
Qui n'a jamais rêvé de réaliser son propre pain ? Mais faut-il déjà posséder le matériel et connaître les termes boulangers ! L'Académie du Goût fait le…
Festival Taste Of Paris 2019
Taste Of Paris 2019 : quand les grands chefs réinvestissent le Grand Palais
Pour sa 5 ème édition, le festival Taste Of Paris revient au Grand Palais pour notre plus grand plaisir ! Du jeudi 9 mai au dimanche 12 mai, chefs, producteurs…
Les produits de saison du mois d'avril
On mange quoi en avril ?
En avril, ne te découvre pas d'un fil, disent-ils... Mais en avril, c'est aussi et surtout le moment de (re)découvrir les produits qui font les beaux jours…
La différence entre le vol-au-vent et la bouchée à la reine ?
Quelle différence entre le vol-au-vent et la bouchée à la reine ?
Tous deux grands classiques de la cuisine française, le vol-au-vent et les bouchées à la reine sont composés d'une pâte feuilletée et d'un appareil à base…
Comment faire une pâte à pizza maison ?
Comment faire une pâte à pizza maison ?
À court d'idées pour un dîner en semaine ? Optez pour la pizza ! Au lieu de la commander toute prête, pourquoi ne pas apprendre les gestes techniques pour…
Recette de raviolis maison par l'Académie du Goût
Comment faire des raviolis maison ?
On oublie le supermarché et les raviolis tout prêts pour s'essayer plutôt au fait-maison. Gestes, techniques et astuces, vous saurez tout sur cette pâte…
Les différents types de sucres : vergeoise, cassonade, blanc et roux
Sucre roux et blanc, vergeoise ou cassonade, quelles différences ?
Le sucre est partout dans notre alimentation et se présente sous différentes formes : blanc, roux, en gros cristaux ou très fin. Mais quelles sont donc…
Recettes de Pâques sur le pouce
Pâques : nos recettes traditionnelles sur le pouce
Grandes tablées et plats mijotés, Pâques est une occasion de se réunir autour de traditions gastronomiques familiales : agneau, chocolat et légumes primeurs…
Recettes à base de vin par l'Académie du Goût
Que cuisiner avec du vin rouge ?
Cliché ? Peut-être… Mais le vin s’impose à l’esprit, dès qu’on parle de la France. Pas étonnant qu’il entre dans la composition de nombre de plats typiques…
Les bases à maîtriser pour Pâques
Pâques : les 2 techniques à maîtriser
L'agneau est un incontournable des tablées de Pâques : en gigot ou en carré, il se déguste le plus souvent avec de petits légumes primeurs et des herbes…
Recettes de millefeuille par les chefs de l'Académie du Goût
Le millefeuille vu par nos chefs
Grand classique de la pâtisserie française, créé sans doute dès le milieu du XVIIe siècle, le millefeuille se prête à toutes les variantes. En témoignent…
Comment faire une mousse au chocolat dans les règles de l'art ?
Comment faire une mousse au chocolat dans les règles de l'art ?
Simple, familiale, la mousse au chocolat peut aussi être exceptionnelle, surtout si l’on s’en remet à la recette de Benoit, bistrot parisien installé rue…
Recettes à base de chocolat par l'Académie du Goût
Que faire avec du chocolat ?
Ah le chocolat ! Irrésistible, gourmand, réconfortant... il est connu pour être le produit préféré des Français ! Gâteaux, biscuits, crèmes, il se décline…
5 termes insolites en cuisine par l'Académie du Goût
5 termes insolites en cuisine
Parlez-vous le langage... cuisine ? Entre mots techniques et étonnants, le dictionnaire culinaire a de quoi surprendre. Cap sur les 5 termes les plus insolites…
Les différences entre la sauce Béchamel et la sauce Mornay par l'Académie du Goût
Quelle différence entre la sauce Béchamel et la sauce Mornay ?
Deux monuments de la cuisine française, les sauces Béchamel et Mornay font partie des sauces préférées des Français. Mais connaissez-vous la différence…
5 recettes végétariennes par l'Académie du Goût
La cuisine végétarienne en 5 recettes
La cuisine végétarienne, sans saveurs et ennuyeuse ? Que nenni ! Vous n'êtes pas convaincus ? Notre sélection de recettes veggies va vous faire changer…
Les 3 règles à respecter pour réussir ses pâtes artisanales
3 règles à respecter pour vos pâtes artisanales
Marre d’acheter les pâtes au supermarché ? Vous préférez vous lancer dans la fabrication de pâtes maison ? Ce n’est pas l’Académie du Goût qui vous en…
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