Plat humble par excellence, l’omelette traverse les siècles sans jamais prendre une ride. Simple, rapide, nourrissante et totalement customisable, elle…
Seule huître IGP de France à bénéficier d’un affinage en claire, Marennes-Oléron perpétue un savoir-faire séculaire qui façonne son goût, son identité…
Facile, rapide et toujours appréciée, la mousse au chocolat fait l’unanimité à table. Avec les conseils de Pierre Hermé, elle gagne en finesse et en légèreté…
Le 24 novembre 2025, Bordeaux accueillera la première édition du Trophée Michel Guérard, un concours culinaire d’exception imaginé pour célébrer la créativité,…
Envie d’un velouté simple, rapide et plein de saveurs pour affronter le froid ? Philippe Etchebest partage une recette de potimarron aussi réconfortante…
Le Salon Créations & Savoir-Faire revient du 26 au 30 novembre 2025 à Paris Expo Porte de Versailles, avec une édition plus gourmande que jamais. Traditionnel…
Flâner à Paris, c’est se laisser surprendre par ses saveurs autant que par ses paysages. Des pâtisseries gourmandes aux plats traditionnels réconfortants,…
En automne, la forêt lyonnaise regorge de trésors culinaires, parmi lesquels la coulemelle et la vesse-de-loup. Faciles à reconnaître et riches en saveurs,…
Mirepoix, julienne, brunoise… Ces mots vous semblent familiers, mais vous auriez du mal à les associer à un type de découpe précis ? Pas de panique ! Grâce…
À La Samaritaine, le parfum doré du feuilletage rivalisait avec celui de la gelée. Ce mercredi 5 novembre 2025, Jonathan Dudek, de la Charcuterie Arnaud…
Un cœur fondant, un bon goût de chocolat et une bouchée encore tiède : il n’y a pas de doute, le mi-cuit au chocolat est un véritable péché mignon pour…
Subtil mélange d’amertume et de douceur, notes grillées et onctuosité parfaite… C’est la célèbre glace au sarrasin du Gabriel, au cœur de Paris, à l’hôtel…
À Marseille, le restaurant SAGE fait souffler un vent de fraîcheur sur la scène culinaire. Aux commandes, Loris de Vaucelles, jeune chef passionné, célèbre…
Chef visionnaire et poète du goût, Alain Passard a bouleversé la haute cuisine française en remettant le légume au centre de l’assiette. À la tête de son…
Longuement cuit au four et délicatement parfumé à la cannelle et à la fleur d’oranger, le riz au lait normand — la célèbre teurgoule — est un dessert authentique…
Symbole de la haute cuisine française, le lièvre à la royale séduit par sa chair fondante, sa sauce au vin corsée et ses parfums de truffe et de gibier.…
Pas besoin d’en faire trop pour impressionner : cette recette du chef Jean Sulpice coche toutes les cases. Endives, œuf parfait, miso noisette et touche…