Actus

festival gastronomie taste of paris
Le festival Taste of Paris revient : pourquoi on y court
Le festival qui met la cuisine et les chefs à l’honneur revient du 17 au 20 mai prochains, sous la nef du Grand Palais à Paris. Quatre bonnes raisons de…
On a déjeuné dans un restaurant pédagogique de l’école Ferrandi
On a déjeuné dans un restaurant pédagogique de l’école Ferrandi
Il y a quelques semaines, nous avons testé Le Premier, un des restaurants d’application de la très prestigieuse école de gastronomie Ferrandi. En cuisine…
Recettes et astuces de Pâques
Pâques : astuces et recettes pour réussir votre menu pascal
L’arrivée du printemps sonne également les cloches de Pâques : c’est enfin l’occasion de se retrouver en famille et entre amis autour d’un délicieux repas.…
recettes d'asperges
Variations autour de l'asperge
Légume quelque peu mystérieux, appartenant à la même famille que l’ail et l’oignon, l’asperge pointe le bout de son nez uniquement durant une courte période,…
Goût de France/Good France : un tour du monde des saveurs de France
Goût de France/Good France : un tour du monde des saveurs de France
Pour cette 4e édition, ce rendez-vous gastronomique mondial réunit sur 5 continents plus de 3000 restaurants pour célébrer l’un des patrimoines culturels…
Sauces : 10 classiques à connaître (qui appellent la mouillette !)
Sauces : 10 classiques à connaître (qui appellent la mouillette !)
Pour Auguste Escoffier, ce sont les sauces qui ont créé et maintenu l'universelle prépondérance de la cuisine française : une bonne raison de retourner,…
Les improbables recettes à l’avocat d’Angèle Ferreux-Maeght
Les improbables recettes à l’avocat d’Angèle Ferreux-Maeght
Les arrière-cours parisiennes cachent parfois des lieux surprenants. En poussant une certaine porte cochère, rue Daguerre, on tombe par exemple sur un…
Noisette, le dessert signature de Cédric Grolet
Noisette, le dessert signature de Cédric Grolet
[Comme si vous y étiez] - Pousser la porte d'un grand palace est toujours un moment extraordinaire mais quand il s'agit, en plus, de pénétrer dans les…
Chandeleur : conseils et recettes pour réussir ses crêpes
Chandeleur : conseils et recettes pour réussir ses crêpes
Après la galette des Rois et avant Mardi-Gras, il y a un événement à ne rater sous aucun prétexte : la Chandeleur. D'où vient cette tradition ? Quelle…
Merci Monsieur Paul
Merci Monsieur Paul
EDITO - Hommage d'une trentenaire pas du milieu au pape de la gastronomie française.
fruits exotiques : quand l'hiver réchauffe votre assiette
Fruits exotiques : quand l’hiver réchauffe votre assiette
Comment insuffler un peu de chaleur et de couleur à ces longues journées grises et quasi polaires ? Les fruits sont sans conteste la solution, mais pas…
Café Pouchkine : Matriochka, la bûche qui déboîte signée Nina Métayer
Café Pouchkine : Matriochka, la bûche qui déboîte signée Nina Métayer
Chaque année, les grands noms de la pâtisserie rivalisent d’originalité pour mettre au point la bûche la plus créative. Nina Métayer, élue pâtissière de…
Le menu de Noël de Christophe Michalak
Le menu de Noël de Christophe Michalak
Quand vient le temps des fêtes, les chefs cuisiniers et pâtissiers nous régalent de leurs créations sucrées et salées. Foie gras classique ou revisité,…
Le menu de Noël de Nina Métayer
Le menu de Noël de Nina Métayer
Quand vient le temps des fêtes, les chefs cuisiniers et pâtissiers nous régalent de leurs créations sucrées et salées. Foie gras revisité, dinde savoureuse…
Le menu de Noël de Cédric Grolet
Le menu de Noël de Cédric Grolet
Quand vient le temps des fêtes, les chefs cuisiniers et pâtissiers nous régalent de leurs créations sucrées et salées. Foie gras revisité, dinde savoureuse…
Une batterie de cuisine résistante au temps pour petits plats sains et gourmands
Une batterie de cuisine résistante au temps pour petits plats sains et gourmands
Futur de la tradition. C’est ainsi que se définit Ballarini, l’Italien spécialiste de la fabrication d'ustensiles antiadhésifs. Avec ses produits en aluminium…
Gravé dans la fonte, le Coq Gaulois s’invite à votre table
Gravé dans la fonte, le Coq Gaulois s’invite à votre table
La famille s'agrandit chez notre partenaire Staub ! La marque a récemment vu sa collection de cocottes s’étoffer grâce à l’arrivée de la très attendue…
Desserts provençaux : Noël plutôt 13 fois qu'une
Desserts provençaux : Noël plutôt 13 fois qu'une
En Provence, le soir du 24 décembre, on sert 13 desserts. Une tradition ancestrale et toujours en mouvement, à laquelle s’est intéressée Brigitte Poli…
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