Les fêtes de fin d'année s’annoncent plus gourmandes que jamais, avec une nouvelle vague de bûches signées par les plus grands chefs pâtissiers français.…
Élégant et ultra réconfortant, le velouté de butternut aux moules de Jean Sulpice s’annonce comme l’entrée parfaite pour les fêtes. Une recette aux saveurs…
Pour sa 16e édition, le Championnat du Monde de Pâté-Croûte a atteint les sommets de l'artisanat. Retour en images sur les oeuvres distinguées par le jury…
Fondantes, parfumées, enveloppées d’un caramel coco brillant… Les poires en croûte de sel popularisées par Sophia Roe font partie de ces desserts ultra-simples,…
Pour assaisonner comme un pro, adoptez ce geste simple afin de répartir le sel uniformément. Une astuce tirée du savoir-faire d’un chef étoilé et MOF,…
Cette année, les palaces parisiens redoublent d’inventivité pour les fêtes. Entre sculptures gourmandes, textures aériennes et associations de saveurs…
Il n y a rien de meilleur qu’une peau de poulet bien croustillante, non ? Pour la réussir, Romain Leboeuf, artisan boucher et Meilleur Ouvrier de France…
Élue Meilleure Cheffe Pâtissière de l’Année 2026, Anne Coruble s’impose comme l’une des voix les plus respectées de la scène gastronomique. Et lorsqu'il…
Le chef Hugo Riboulet interprète la tatin à sa façon, et met la betterave à l’honneur dans une création aussi élégante que savoureuse. Entre rosace bicolore…
Thibault Gonzales ramène la coupe à la maison. Ce lundi 1er décembre, à Lyon, le français a ravi le titre de champion du monde de pâté-croûte au Japon,…
Romain Leboeuf, artisan boucher et Meilleur Ouvrier de France a détaillé un geste important que beaucoup oublient lorsqu'ils cuisinent une volaille, notamment…
Le mythique Ritz Paris a choisi de confier sa pâtisserie à deux talents maison : Olivier Lainé et Joris Theysset — l’un pour le palace historique, l’autre…
À l’approche des fêtes, la question revient chaque année : quand acheter ses coquilles Saint-Jacques ? Gwenaël Laville, Meilleur Ouvrier de France a partagé…
Chaque mois, nos abonnés partagent leurs coups de cœur culinaires. Pour novembre, découvrez les 10 recettes de chefs qui ont le plus séduit, entre créations…
Raffinée et délicate, la sole est un poisson qui exige précision et respect du produit. Inspiré par les méthodes des grands chefs et par le savoir-faire…
Classique et conviviale, la tarte aux pommes se partage en famille ou à l’heure du goûter. Ce mardi 4 novembre, le concours de la meilleure tarte aux pommes…
À l’approche des fêtes, cette recette de Philippe Etchebest revisite un grand classique du réveillon : la dinde aux marrons. Le chef a proposé une version…
Le chef Pierre Chomet a récemment partagé une version ultra-simple et inratable de la béchamel, cette sauce emblématique de la cuisine française. En moins…