Direction la Slovénie et le petit village de Kobarid à la rencontre d'Ana Roš, la cheffe désormais triplement étoilée, la huitième femme au monde, à la…
Le dîner qui sera servi au roi Charles III et son épouse Camilla ce mercredi soir au château de Versailles vient d'être dévoilé. Il sera servi sous l'égide…
Le festival qui met la cuisine de montagne à l’honneur revient du 20 au 22 octobre, à Megève, au coeur de Savoie Mont-Blanc. Au programme durant trois…
Entre douceurs d'été et parfums de rentrée, les étals de septembre offrent le meilleur panier de saison. Raisins, panais, moules ou encore champignons…
Les artisans-glaciers ont plus d'un tour dans leur pot, et proposent désormais des saveurs de glaces et sorbets ultra créatives et originales. Adieu vanille…
Le melon est de retour sur nos étals et nous donne parfois un peu de fil à retordre quand il s'agit de (bien) le choisir ! L'Académie du Goût partage 3…
C'est le plein été ! Le mois de juillet bat son plein et ses produits de saison nous ravivent le palais : cerises, fraises, brocolis, petits pois, pêches,…
Manon Fleury vient d'annoncer l'ouverture très attendue de son tout premier restaurant : un aboutissement pour la cheffe, qui après de nombreuses résidences…
Eliminé lors de la deuxième semaine de Top Chef, Danny Khezzar a réussi à remporter tous ses duels et à se hisser jusqu'à la finale du concours culinaire…
Fruit consommé comme un légume, l’aubergine vient tout droit… d’Inde. Devenue icône de la cuisine méditerranéenne, elle compte plusieurs variétés, la violette…
Pour vos prochains déjeuners sous le doux soleil du Sud-Est de la France, l'Académie du Goût a repéré pour vous des adresses où la cuisine d'auteur se…
L'adresse est si confidentielle qu'elle ne sera dévoilée que sur demande. Claire Vallée, doublement étoilée pour le restaurant Ona d'Arès, depuis fermé,…
Marsan, le restaurant doublement étoilé de la cheffe Hélène Darroze, proposera le 1er juillet prochain… un déjeuner exceptionnel et exclusif, à 49 euros.…
On a fouillé le rayon littérature de la Librairie Gourmande de la rue Montmartre à Paris, pêché des conseils de lecture auprès de gourmets de tout poil…
L'Alsace a vu grandir de nombreux chefs de renom. Retour sur les parcours de Marc Haeberlin et Pierre Hermé, deux enfants du pays qui ont honoré leur terroir…
La saison de la fraise bat son plein et amène avec elle son lot de recettes fruitées : en charlotte, en fraisier, pour parfumer un éclair ou un sablé breton,…
Qui dit soleil, dit inévitablement... barbecue ! Les beaux jours sont enfin de retour, pour nous jouer de sacrés tours... de main ! Poissons, viandes et…