Actus

Avez-vous déjà entendu parler de la fermentation ?
Avez-vous déjà entendu parler de la fermentation ?
Savez-vous ce qu’est la fermentation ? A priori, idées reçues, désinformation… Ce procédé est pourtant millénaire et compose la majorité de notre alimentation.…
5 choses à savoir sur la choucroute garnie
5 choses à savoir sur la choucroute
Grand classique de la cuisine alsacienne et allemande, la choucroute est une spécialité pour le moins gourmande. Inchangée depuis le XVIe siècle, cette…
Fromage en cuisine : des recettes pour chaque occasion
Fromage en cuisine : des recettes pour chaque occasion
« Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromage ? ». Cette citation du général De Gaulle que tout le monde connaît témoigne,…
Recettes de choux de Bruxelles
Variations autour du chou de Bruxelles
Produit encore trop peu utilisé dans la cuisine française, le chou de Bruxelles est l'un des légumes les plus vieux d'Europe. Dégusté principalement en…
5 choses à savoir sur l'escalope milanaise
5 choses à savoir sur l'escalope milanaise
Le secret d'une bonne escalope milanaise ? Il n'y en a pas un, mais cinq ! Réussissez à tous les coups ce grand classique de la cuisine italienne en choisissant…
Le Nouvel An chinois en 5 recettes
Le Nouvel An chinois en 5 recettes
Cocorico ? Oui, mais en chinois car le 5 février prochain sera célébrée l'année du coq. Une occasion toute trouvée de s'essayer à la cuisine chinoise,…
Recettes d’œuf cocotte par l'Académie du Goût
L'oeuf cocotte vu par nos chefs
L'intemporel œuf cocotte a de quoi surprendre ! Généralement servi dans des ramequins, cette recette permet de laisser libre cours à son imagination. Selon…
Philippe Conticini parraine le Salon de la pâtisserie de Marseille
Philippe Conticini parraine le Salon de la pâtisserie de Marseille
Pour cette seconde édition qui aura lieu le week-end du 2 et 3 février 2019, les organisateurs ont vu les choses en grand : parrain prestigieux, surface…
Top 5 des tendances culinaires de 2019
Les 5 tendances culinaires de l'année 2019
2019 est là, place aux nouvelles tendances food, celles qui envahiront nos tables et nos placards. Le mouvement général de cette année ? Bien manger en…
Recettes de saucisses par l'Académie du Goût
À chaque saucisse, son plat
Charcuterie traditionnelle s’il en est, la saucisse se décline de bien des manières : crue, demi-sèche ou cuite, elle peut être préparée avec toutes les…
Recettes de bœuf bourguignon
Le bœuf bourguignon vu par nos chefs
Longuement mijoté, le bœuf bourguignon est un plat qui met en valeur les morceaux de choix, tendres à souhait. Toujours accompagné de légumes et de vin…
5 choses à savoir sur Paul Bocuse
5 choses à savoir sur Paul Bocuse
Un an déjà que le pape de la gastronomie française nous a quittés. Après 91 années d’une vie trépidante, pleine de rebondissements, de succès, d’échecs,…
Recettes à base d'endives par l'Académie du Goût
Variations autour des endives
Chicons, chicorée, endive : plusieurs noms pour un même légume. Appartenant à la grande famille des salades, cette plante originaire de Belgique est largement…
Les 5 choses à savoir sur le gratin dauphinois
5 choses à savoir sur le gratin dauphinois
Le gratin dauphinois est tout sauf un simple gratin de pommes de terre ! Ce grand classique de la gastronomie française, originaire du Dauphiné, déchaîne…
Recettes autour du soufflé
Variations autour du soufflé
Réputé pour sa légèreté, le soufflé est une recette emblématique de la cuisine française : souvent réalisé au fromage, il se déguste aussi en version sucrée…
Recettes de chou-fleur
Variations autour du chou-fleur
Le chou-fleur est un légume qui se consomme toute l’année, avec une pleine saison entre l’automne et le début du printemps. S'il est généralement de couleur…
Recettes de blanquette de veau
La blanquette de veau vue par nos chefs
Grand classique de la gastronomie française, la blanquette de veau associe du veau, des champignons, des carottes et du vin blanc. Toutefois, rien n’empêche…
5 choses à savoir sur le flan
5 choses à savoir sur le flan
Le flan a envahi les réseaux sociaux et les néo-boulangeries : nature, à la vanille, au thé matcha, au chocolat, avec une pâte feuilletée ou brisée, voire…
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