Vacherin exotique

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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Grand classique de la pâtisserie française, le vacherin régale tous les gourmands. Traditionnellement composé de meringue, glace, chantilly et coulis de framboise ou chocolat, cet entremets se décline aussi à l’infini. Pour varier et réaliser une recette originale, Alain Ducasse vous livre sa version du vacherin exotique. Mangue, ananas, citron vert, coco, passion, meringue, fraise… Une explosion de saveurs qui fera voyager vos papilles. Servez ce gâteau pour un anniversaire ou un événement à fêter !

Préparation

Étape 1 : Jus de fraises

Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Rincez les fraises. Coupez le pédoncule. Coupez les fruits en deux. Mettez-les dans un petit saladier.

Ajoutez 2 bonnes c. à s. de sucre sur les fraises. Couvrez de film alimentaire.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits