Soupe de lentilles brunes cannellonis de légumes au manouri

Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une recette réconfort à souhait : lentilles brunes en soupe accompagnées d'une farce exquise de manouri, pistache et cébettes.

16
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Soupe de lentilles

Rincez les lentilles. Épluchez la carotte et coupez-la en petits morceaux. Pelez et ciselez les échalotes. Pelez l’oignon et piquez-le du clou de girofle. Rincez le persil, effeuillez-le, ciselez les tiges et réservez les feuilles pour la farce à cannellonis.

Dans une cocotte, rassemblez les lentilles, la carotte, les échalotes et la poitrine fumée. Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Placez les queues de persil, l’oignon piqué, les gousses d’ail, le thym et le laurier dans un filtre à thé textile. Ajoutez ce dernier dans la cocotte, puis faites cuire pendant 30 min en écumant régulièrement. Salez et poivrez au bout de 20 min de cuisson.

Étape 2 : Farce à cannelloni

Concassez finement les pistaches et les pignons de pin. Lavez et ciselez la cébette et les feuilles de persil. Taillez le citron confit en brunoise. Déposez le tout dans un saladier. Mixez le manouri puis ajoutez-y l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au réfrigérateur au moins 30 min.

Cette recette est issue du livre "MAVROMMATIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande