
Couper très finement en petits cubes ou hacher finement au couteau.
Pour ciseler un oignon, le couper en deux dans le sens de la longueur. Poser l’une des moitiés à plat sur le plan de travail et bien le maintenir avec la main. A l’aide d’un couteau d’office, couper la moitié en lamelles dans la longueur, sans entamer la racine. Trancher ensuite le demi-oignon trois fois horizontalement (dans l’épaisseur). Terminer en le coupant en lamelles dans la largeur. Ne pas couper les lamelles verticales et horizontales jusqu’au bout de l’oignon : garder 1 cm non coupé du côté de la racine pour maintenir les lamelles ensemble et couper plus facilement les dés. Procéder de même pour une échalote.
Les recettes




AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois