Ravioles au safran de Kozani façon spanakopitta
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Andreas Mavrommatis a mis au point une recette incroyable d'efficacité : des ravioles au safran de Kozani, comme un spanakopitta, qui titillent les papilles et l'envie d'y plonger à nouveau la cuillère.

76
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Pâte à raviolis

La veille, dans un saladier ou sur le plan de travail propre, créez un puits avec la farine. Ajoutez les œufs au centre et ajoutez le sel.

Mélangez délicatement à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis travaillez énergiquement la pâte à la main, en ramenant la farine vers le centre. La pâte doit être bien élastique.

Formez une boule et farinez-la. Filmez au contact, puis couvrez d’un torchon propre. Laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.

Étape 2 : Farce Spanakopitta

Faites blanchir les épinards 1 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les immédiatement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Égouttez-les à nouveau dans une passoire, puis pressez-les fortement entre vos mains pour retirer l’excédent d’eau. Coupez-les grossièrement.

Pelez et hachez les oignons et faites-les suer doucement pendant quelques minutes dans une casserole avec l’huile d’olive.

Écrasez la feta dans un bol et râpez le fromage kasseri. Lavez et ciselez le persil et l’aneth.

Mettez les épinards dans un grand saladier, ajoutez les fromages, les œufs battus, les oignons, le persil et l’aneth, salez, poivrez et mélangez soigneusement à l’aide d’une spatule. Déposez la préparation dans une poche à douille et laissez reposer 1 h au frais.

Cette recette est issue du livre "MAVROMMATIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande