Notre burger

Par et 1 autre chef
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Crédits : Pierre Monetta
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Préparation

Étape 1 : Sauce Dijonnaise et faisselle

Lavez le cresson et ciselez-le finement. Incorporez-le avec les échalotes confites à la mayonnaise. Assaisonnez avec le sel, le poivre, du Tabasco® et la sauce Worcestershire. Placez au frais.

Étape 2 : Oignons

Épluchez les oignons doux et émincez-les. Dans un sautoir, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez le thym et les oignons doux. Salez et poivrez. Faites cuire doucement à couvert, pendant environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Épluchez les oignons blancs et coupez-les en fines rondelles. Dans un petit bol, mélangez au fouet la farine et le sel avec 5 cl d’eau très froide. Plongez les rondelles dans la tempura et faites-les frire. Donnez une légèrement coloration. Salez et réservez sur du papier absorbant.

Cette recette est issue du livre "L'esprit Bistrot, les recettes de Benoit" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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