Notre fraisier, glace à la pistache
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Crédits : Mathilde de l'Ecotais
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Ingrédients (10 personnes)

Préparation

Étape 1 : Le biscuit à la cuillère

Monter les jaunes avec une partie du sucre jusqu’à blanchiment. Tamiser la farine avec la fécule, incorporer le tout aux jaunes. Monter les blancs, les serrer avec le reste du sucre, les mélanger délicatement à l’appareil. Étaler l’appareil en une couche fine et régulière sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrer de sucre glace et cuire 10 minutes environ à four préchauffé à 200 °C. Réserver.

Étape 2 : La glace à la pistache

Porter, au bain-marie, tous les ingrédients à 83 °C, puis refroidir aussitôt l’ensemble à 4 °C et laisser maturer, turbiner et réserver.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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