Émincer

Émincer

Tailler en tranches, en rondelles ou en lamelles plus ou moins minces, au couteau ou avec une mandoline.

Emincer un oignon : avec un couteau aiguisé, couper l’oignon en deux. Poser chaque moitié à plat sur le plan de travail, côté bombé vers le haut. Détailler chaque moitié en lamelles en prenant soin de bien replier les doigts vers l’intérieur. Pour ne pas pleurer, mettre les oignons dans un récipient rempli d’eau froide et les éplucher au fur et à mesure, ou les laisser de 20 à 30 minutes au congélateur avant de les émincer.

Les recettes

Par et 2 autres chefs
Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement