
Fraises au sucre, crème de melon et réduction de porto et glace à la vanille
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Gourmand, frais et facile à préparer. Ce dessert conclura parfaitement sur une note sucrée un déjeuner de printemps. A déguster tout juste après le dressage pour conserver le plaisir visuel avant la première cuillerée.
Préparation de la crème de melon
- 250 g de chair de melon
- 10 cl de lait
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de crème
- 50 g de crème liquide
- 90 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
Préparation de la réduction de porto
Préparation des fraises et du melon
Finitions et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation de la crème de melon
Dans le bol du mixeur, rassembler la chair de melon, le lait, le blanc d’œuf, les deux crèmes, le sucre semoule.
Ajouter les graines de la gousse de vanille. Mixer jusqu’à ce que le tout soit bien émulsionné, lisse et homogène. Réserver cette crème au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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