Salamandre

Salamandre

Une salamandre est un appareil professionnel fonctionnant à l'électricité ou au gaz dont la chaleur diffusée par le plafond rayonnant permet de glacer, griller, gratiner ou cuire des plats placés en-dessous de ce dernier.

Une salamandre est avant tout un appareil utilisé par les professionnels de la restauration. Les particuliers se contenteront de leur four mis en position "grill". La fourchette de prix d'une salamandre est d'environ 300 euros à plus de 2000 euros.

Des soupes à l'oignon, des bruschettas, des crèmes brûlées sont autant de plats pouvant se retrouver sous le rayonnement d'une salamandre.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement