Sardines en escabèche au goût d’origan, avocat et pomelos

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
L'escabèche est une marinade à base de vinaigre et d'huile propre au bassin méditerranéen. Dans cette recette c'est la sardine qui est cuisinée ainsi accompagnée d'une surprenante gelée au bouillon escabèche. Le tout servit avec un guacamole parfumé, des légumes croquants et des pomélos juteux.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 citron vert
- 1 bulbe de fenouil
- 35 cl de bouillon d’escabèche
- 1,5 feuille de gélatine
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des sardines
Écailler, vider, rincer les sardines. Lever les filets. Les débarrasser sur une plaque. Les réserver au frais. Récupérer les arêtes. Les couper en deux.
Avant le début de la recette : préparation du guacamole
Préparer le guacamole.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande









Les autres recettes de Alain Ducasse







