Pizzettes à la sardine

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Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte à pizza

Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 15 minutes à température ambiante. Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un grand saladier. Former un puits au centre et y verser progressivement la levure délayée et l'huile d'olive.

Mélanger du bout des doigts et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Étape 2 : Préparation et cuisson des pizzettes

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dégazer la pâte et l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Y découper quatre disques à l'aide d'un emporte-pièce.

Napper les disques de pâte avec un peu de sauce tomate cuisinée. Égoutter les sardines à l'huile d'olive

Déposer les sardines sur les pizzettes et parsemer de feta émiettée. Enfourner pour 12 minutes.

A la sortie du four, déposer quelques feuilles de basilic sur les pizzettes et servir bien chaud.

Le conseil du chef

Pour gagner du temps, utilisez une pâte à pizza prête à l'emploi.

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