Escabèche de sardines
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Crédits : Aimery Chemin

Ce plat se mange en petisco à l’apéritif. Il peut se préparer avec des sardines fraîches en filets que l’on fera frire sans farine. Comme toute marinade, préparé la veille, il est encore meilleur.

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Ingrédients (4 personnes)

Légumes
Finitions
  • 4 brins de persil plat

Préparation

Étape 1 : Sardines

Levez les filets des sardines grillées en enlevant la tête et l’arête centrale. Disposez les filets dans un plat creux en terre cuite et arrosez-les de jus de citron. Laissez mariner le temps de la préparation.

Étape 2 : Légumes

Pelez les oignons et la gousse d’ail puis coupez-les en rondelles. Coupez le poivron en lamelles et la tomate en tranches. Dans une poêle, faites sauter l’oignon et le poivron à feu vif avec l’huile d’olive, en remuant pour qu’ils soient saisis, légèrement brûlés. Ajoutez les tomates, l’ail, du poivre et le piri-piri. Laissez cuire quelques minutes sans cesser de remuer. Versez ensuite le vin blanc et le vinaigre et baissez à feu moyen. Continuez la cuisson 10 minutes à couvert.

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