Rillettes de sardines

Nouvelle recette
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Crédits : Guillaume Czerw

Une tapas incontournable sous forme de rillettes à tartiner sur des croûtons de pain grillé, le tarama nature de la maison Barthouil apporte des notes fumées pour un apéritif onctueux.

Le mot du chef :

Onctuosité envoûtante et fraîcheur iodée pour ces sardines en boîte mixées avec du tarama, de la moutarde à l'ancienne, du citron confit et une mayonnaise maison relevée au piment d'Espelette. Idéal pour tartiner au moment de l'apéritif.

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Préparation

Égouttez les sardines tout en conservant l’huile pour la suite de la recette.

Dans un robot, mixez les sardines, puis ajoutez le reste des ingrédients avant de mixer à nouveau. Ajoutez ensuite l’huile des sardines, puis mixez une dernière fois, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Mettez au frais et servez bien froid.

À tartiner sur des croûtons de pain grillés.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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