Ris de veau de lait finement pané, lasagnes safranées et primeurs, des pousses d’épinards
Ris de veau de lait finement pané, lasagnes safranées et primeurs, des pousses d’épinards

Par
Alain Ducasse
Premium
Des lasagnes comme vous n'en avez jamais vues ! Agrémentées de la très précieuse épice qu'est le safran, elles subliment avec délicatesse les ris de veau.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Les ris de veau
- 2 belles pommes de ris de veau
- 1 rondelle de citron
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym
- 12 grains de poivre blanc
- 4 fines tranches de paleta de pata negra
- Farine
- 2 œufs
- Chapelure de pain de mie
- 100 g de beurre clarifié
Les légumes
- 2 petites courgettes trompettes
- 2 grosses asperges vertes
- 2 artichauts violets
- 1 citron
- 2 grosses carottes fanes
- 4 navets fanes moyens
- 4 radis
- 8 petits pois en cosse
- 8 févettes en cosse
- 100 g de pousses d’épinards
- 1 gousse d’ail
Les lasagnes
La crème réduite
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les ris de veau
Placer les ris de veau sous un filet d’eau pendant 30 minutes.
Les mettre ensuite dans une jatte remplie de glace pilée et d’eau. Les réserver ainsi pendant 5 heures au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Jean-François Piège
chef
Premium


Par
Paul Bocuse
chef
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse

179

Par
Alain Ducasse
chef

403

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Alain Ducasse
chef

1602

Par
Alain Ducasse
chef