Pâte à pain
Crédits : Thomas Duval

Dans de nombreuses cultures, le pain est l'aliment de base. Il aurait été découvert par hasard en Egypte. Très simple à réaliser et demandant peu d'ingrédients, la pâte à pain se cuit sous toutes ses formes, aussi bien en pain rond qu'en forme de baguette. En France, la préparation du pain est réglementée par la loi. Il doit obligatoirement être composé de farine de blé tendre.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Mélanger la farine et le sel dans la cuve du batteur. Délayer la levure dans l’eau. Mettre le beurre en pommade. Les ajouter dans le batteur avec l’huile.

Mélanger pendant 10 minutes à petite vitesse.

Débarrasser dans un cul-de-poule. Filmer. Réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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