Variation autour de la betterave
Premium
Crédits : DR - Valéry Guedes

« J’ai longuement travaillé sur la betterave – un légume ancien très complexe – pour la faire aimer à nouveau. Après plusieurs essais de cuisson et d’assaisonnement, nous sommes arrivés à ce résultat.Tout le plat est parfaitement équilibré, et l’association avec la truffe noire de la Drôme provençale et l’escalope de foie gras de canard des Landes est tout simplement magique ! Un régal pour le palais comme pour les yeux. »

122
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Poudre et Vinaigrette de betterave

Préchauffez le four à 85 °C (th. 3). Passez les betteraves à la centrifugeuse afin d’en extraire le jus. Récupérez la chair des betteraves, puis faites-la sécher au four pendant 3 h. Réduisez-la alors en poudre en la concassant à l’aide d’un couteau, dans un mortier ou un petit mixeur.

Il existe du jus de betterave de très bonne qualité dans le commerce : le Pur jus de betterave bio de chez Bjorg®. Si vous possédez un Thermomix®, utilisez-le pour réduire la betterave séchée en poudre plus facilement.

Réalisez une vinaigrette avec le jus des betteraves, l’huile de truffe, l’huile d’olive et le vinaigre barolo. Ajoutez la truffe hachée.

Cette recette est issue du livre "Best of Sylvestre Wahid" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Sylvestre Wahid