Noël 449 recettes

Et si on parlait déjà de Noël ? Oh oui ! Foie gras, fruits de mer, poisson, volaille... On a l'embarras du choix ! Un peu perdu.e ? Pas de panique, l'Académie du Goût est là pour vous. Inspiration, conseils, astuces et tours de mains, on partage avec vous tout notre savoir-faire pour un réveillon de Noël ré-u-ssi.

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Qui dit volaille, dit… farce de Noël ! À base de chair à saucisse, au foie gras ou parfumée aux fruits secs, elle rehausse le goût de votre volaille à coup sûr. Base essentielle de tout repas de fêtes qui se respecte, elle peut être déclinée de plusieurs façons. Petit guide express des farces spécial fêtes de fin d’année.

Un parfum entêtant et identifiable entre mille, un prix délirant et une rareté légendaire : il n’en faut pas plus à la truffe noire du Périgord pour être un produit de luxe. Et comme d’autres denrées onéreuses (du caviar au foie gras), c’est un produit apprécié des chefs et grand favori des fêtes de fin d’année. Comment la choisir et comment l’apprêter : découvrez ou redécouvrez la truffe noire pour Noël.

Et si on mettait le batch-cooking au service de Noël ? Le batch-cooking, ou l’art de réaliser ses repas à l’avance pourrait être LA solution pour recevoir en période de fêtes. Car, oui, cuisine peut rimer avec organisation, on vous donne 4 conseils pour aborder sereinement les dîners gargantuesques de Noël.

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Noël croquant

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