Noël 252 recettes

Foie gras fait maison, huîtres gratinées, dinde, chapon ou cailles farcis, ravioles de truffes, gelée de caviar à la crème de chou-fleur, homard à l'américaine, pommes duchesse, cookpot de légumes, bûche de Noël, sablés, truffes au chocolat, nougat, orangettes, cocktail au champagne, les recettes de Noël sont innombrables. De quoi satisfaire tous les appétits en cette période de partage et de convivialité avec la famille.

À la une

Quand vient le temps des fêtes, les chefs cuisiniers et pâtissiers nous régalent de leurs créations sucrées et salées. Foie gras revisité, dinde savoureuse et parfumée, bûches plus originales que jamais… Mais une question subsiste : comment ces papes de la gastronomie réveillonnent-ils ? L’Académie du Goût a interrogé le chef Cédric Grolet.

L’Académie du Goût vous a concocté un plan d’action aussi gourmand qu’indispensable pour que vous passiez un Noël inoubliable. Comment s’organiser en toute sérénité ? Quel menu choisir ? Par quoi remplacer la bûche ? On vous dit tout pour réussir un réveillon digne des plus grands chefs !

Effrayé par les recettes de Noël dont la liste d’ingrédients remplit une feuille A4 recto-verso ? Pas de panique ! L’Académie du Goût vient à votre secours avec ce condensé de 40 recettes haïku pour vous préparer à la frénésie de Noël l’esprit tranquille… et le sac de courses léger.

Menus

1 2 3 4 5 6 > >>