Noël 380 recettes

Cette année, le fait-maison est plus que jamais ancré dans notre quotidien et Noël n'y échappe pas ! Foie gras confit, huîtres mariées aux fruits, saucisson truffé, kougelhopf glacé, bûches, pavlova... Les menus sont infinis et les envies comblées avec les recettes que nous vous avons sélectionnées.

À la une

Un Noël sur-mesure ne s’improvise pas : il y a des techniques et des tours de mains à connaître lorsque l’on prépare le grand dîner du 24 décembre. En pâtisserie ou en cuisine, on ne rigole pas avec les bases ! Petit retour sur 5 techniques à maîtriser absolument pour préparer son dîner de Noël.

Produit de fête par excellence, les huîtres font le bonheur des amateurs de saveurs iodées. Mais comment distinguer une Fine de Claire d’une Tarbouriech ? Quelle taille choisir ? Comment les servir, mais surtout, comment les ouvrir ? Réponses avec l’équipe de chez Rech, restaurant de fruits de mer culte de la capitale.

Parce que Noël rime avec gastronomie, l’Académie du Goût a sélectionné pour vous 5 idées cadeaux sucrées et salées qui feront le plus grand bonheur des gourmets. Des épices venues du monde entier aux marmelades corses, cette année Noël est placé sous le signe du bien-manger.

Menus

1 2 3 4 5 6 > >>