Cette année, le festin de Noël est entre de bonnes mains : de l'entrée au dessert en passant par l'accompagnement, inspirez-vous des menus époustouflants, des recettes de fêtes parfaites pour préparer la fin d'année comme il se doit. Foie gras, fruits de mer, volailles, biscuits et bûches, découvrez chaque jour de nouvelles inspirations pour vous régaler en ces fêtes de fin d'année !
À la une
Chaque année, le Salon Créations & Savoir-Faire s’impose comme le rendez-vous incontournable des passionnés de DIY, d’artisanat et de gourmandise. Pour l’édition qui se tiendra à Paris du 26 au 30 novembre, les visiteurs pourront découvrir une programmation culinaire entièrement tournée vers la magie des fêtes. Entre recettes créatives, astuces gourmandes et moments conviviaux, quatre ateliers de cuisine dédiés à Noël promettent de faire pétiller l’inspiration.
La star des fêtes, c’est lui : préparation emblématique du Sud-Ouest, le foie gras s’obtient par le gavage d’oies ou de canards. Déjà prêt, il s’achète sous vide ou en conserve… Mais le mieux, c’est encore de le faire maison. Pour réussir le foie gras dans les règles de l'art, voici les points clefs à avoir en tête avant de se lancer.
Menus
Apéritif
Boissons
Entrées froides
Entrées chaudes
Plats à base de viande
Accompagnements
Biscuits de Noël
Bûches de Noël
Desserts de Noël
Les recettes











