Cette recette est un classique de la gastronomie italienne : connue sous le nom de salade caprese, elle se cuisine de mille et une façons. Tomate, mozzarella, huile d'olive & vinaigre balsamique sont les ingrédients phare de ce plat. Intéressons-nous à la version Cour Jardin 2006 d'Alain Ducasse.
La glace mozzarella
- 200 g de mozzarella
- 15 g de trimoline
- 10 g de crémodan
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 70 g de sucre
- 7 g de sel fin
Les royales de mozzarella
Le sirop de tomate
- 2 kg de tomates
- 30 g de sucre
- 10 cl de vinaigre de riz
- 50 cl d’eau de tomate
Le sirop de tomate épicé
Le rougail
La salade de tomates
Le lait de mozzarella
Le pain croustillant à la tomate
Le pain à la mozzarella
Le gratin de tomates
Préparation
Étape 1 : La glace mozzarella
Tailler la mozzarella en petits dés. Les déposer dans le mixeur avec le crémodan et la trimoline.
Faire bouillir ensemble le lait, la crème, le sucre et le sel fin. Verser le liquide bouillant dans le mixeur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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