Tomates à la poêle
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Pourquoi ne pas accompagner vos savoureuses tomates à la poêle avec un peu de riz sauvage et un poisson par exemple? Simples à réaliser elles peuvent agrémenter toutes sortes de plat.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des tomates

Préparation

Étape 1 : Préparation des tomates

Rincer et sécher les tomates bien mûres. Retirer le pédoncule et les couper en deux. Peler les gousses d’ail rose et les tailler en fins pétales.

Étape 2 : Cuisson des tomates

Verser 1 filet d’huile d’olive dans une grande poêle ou un sautoir. Déposer les demi-tomates côte à côte et bien serrées les unes contre les autres. Cuire d’abord à feu moyen pendant environ 15 minutes, et quand elles ont rendu du jus, éparpiller dessus les pétales d’ail. Au bout des 15 minutes, baisser le feu au minimum et poursuivre la cuisson ainsi, en les laissant compoter jusqu’à ce qu’elles soient un peu caramélisées. Saler et poivrer au moulin en fin de cuisson.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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