Gaspacho andalou
Recette offerte !
Crédits : Canv

En Espagne, à chaque région son gaspacho mais la présence de tomates et de poivrons reste immuable. Dans cette recette, le concombre et l’oignon apportent fraîcheur et caractère à cette boisson froide espagnole parfumée à l’huile d’olive.

Désaltérant et rafraîchissant, le gaspacho est aussi une recette qui regorge de vitamines.

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Préparation

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Laver les tomates et les couper en morceaux.

Ajouter le pain en tranches pour qu'il s'imbibe de l'eau de végétation des tomates et laisser 30 minutes.

Laver le poivron et les couper en morceaux.

Peler le concombre puis le découper grossièrement.

Peler l’ail et le couper en deux.

Ajouter le tout dans un blender puis mixer quelques secondes.

Ajouter le pain et les tomates, le sel, le vinaigre et l’huile d’olive.

Mixer de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Filtrer le gaspacho à l’aide d’un chinois au-dessus d’un saladier puis l’entreposer 2h au réfrigérateur.

Rajouter un filet d’huile d’olive au moment de servir.

Conseils

Vous pouvez garder une petite partie des légumes coupés en petits dés pour garnir le gaspacho.

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