Margot Zhang
Crédits : DR-Kialatok

Margot Zhang

Blogueur fondateur

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Son blog créé en 2008 et sobrement intitulé Recettes d'une Chinoise est « un peu comme un journal » où elle compile ses recettes du quotidien pour « montrer les vraies recettes de la cuisine chinoise » qui vont des œufs de caille marbrés au thé noir aux travers de porc sauce aigre-douce en passant par [...] le gingembre confit aux kumquats. La notion de transmission est ce qui motive Margot Zhang qui, par le biais de son blog et de ses cours de cuisine à domicile, nous fait découvrir la cuisine du nord de la Chine. Ancienne étudiante en français à Pékin devenue professeur de chinois à l'université Paris 7, Madame Zhang peut remercier sa grand-mère et sa mère. Une mère fière que sa fille fasse connaître la cuisine chinoise aux Français. Une « cuisine que l'on partage » comme le souligne Margot pour qui la cuisine chinoise rime avant tout avec convivialité. Elle donne d'ailleurs des cours de cuisine chaque mois à son domicile pour apprendre les rudiments de cette cuisine riche et savoureuse.