La glace pistache
- 50 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 25 g de lait en poudre
- 25 g de glucose atomisé
- 100 g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 40 g de beurre
- 5 g de stabilisateur
- 70 g de pâte de pistache
Les sablés
Les cerises et leur jus
- 400 g de cerises
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 15 cl de vin rouge
- 1 gousse de vanille
Finition et présentation
- Feuille d’or
Préparation
Étape 1 : La glace pistache
À froid, mélanger le lait, la crème, le lait en poudre, le glucose, le sucre, les jaunes d’œufs, le beurre, le stabilisateur et la pâte de pistache.
Cuire au bain-marie à 84 °C. Refroidir à 4 °C.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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