Stéphane Duchiron
Crédits : DR - Pierre Monetta
Stéphane Duchiron
Chef

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La carrière de Stéphane, diplômé de l’École supérieure de cuisine française Grégoire Ferrandi, l’amène à travailler dans des restaurants étoilés de premier plan. D’abord comme commis chez Guy Savoy pendant quelques mois en 1996, puis, l’année suivante, chez Jacques Lameloise, en Bourgogne. Et enfin, [...] en 2004, au Passiflore, ou il est le sous-chef de Roland Durant, un Meilleur Ouvrier de France qui exercera sur lui une forte influence. En juin 2006, il ouvre son propre restaurant, Les Fougeres. Un beau jour de 2010, il voit arriver un client a l’improviste. C’est Alain Ducasse qu’il installe du mieux qu’il peut et a qui il fait manger une salade de homard au topinambour et un lievre a la royale. Il faut dire que Les Fougeres avait été remarqué par de nombreux critiques. En septembre 2016, Alain Ducasse propose a Stéphane de le rejoindre pour diriger les cuisines d’ore – Ducasse au château de Versailles.