Tortilla aux asperges blanches des sables des landes
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Crédits : Guillaume Czerw

Une délicieuse omelette épaisse garnie de pommes de terre, d'asperges et jambon de Bayonne, on assaisonne le tout de piment d'Espelette pour obtenir une tortilla très goûteuse !

Le mot du chef :

Un grand classique de la cuisine landaise que cette omelette garnie d'asperges blanches, d'oignons et de pommes de terre, tous trois confits au four dans de la graisse de canard, avec ses parfums marqués d'ail et de piment d'Espelette.

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Préparation

Avant de confectionner la tortilla, vérifiez que l’ensemble des ingrédients soit bien à température ambiante.

Étape 1 : Légumes confits

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Taillez les pommes de terre en brunoise, puis coupez les asperges blanches épluchées en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Ciselez les oignons, puis hachez l’ail frais. Dans un plat à gratin, mélangez ces légumes au reste des ingrédients, puis faites confire l’ensemble au four pendant 1 h, en remuant régulièrement la préparation pendant la cuisson.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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