Crêpe Suzette
Par et 1 autre chef
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Crédits : Laurence Mouton

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Préparation

Étape 1 : Pâte à crêpes

Dans un saladier, versez la farine et creusez-y un puits. Ajoutez le sel fin et le sucre semoule. Versez 300 g de lait en ramenant peu à peu la farine vers le centre. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Dans un autre saladier, cassez les œufs et battez-les énergiquement à l’aide d’une fourchette. Versez-les sur la première préparation en mélangeant avec un fouet. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis l’huile de pépins de raisin sans vous arrêter de mélanger. Versez progressivement le reste du lait, en prenant soin d’éviter les grumeaux. Pour obtenir une pâte plus lisse, passez-la dans une passoire. Ajoutez le jus et le zeste des mandarines. Laissez la pâte reposer une demi-journée. Versez l’huile dans une poêle antiadhésive et faites-la chauffer. Lorsqu’elle est bien chaude, faites cuire la première crêpe en y versant une petite louche de pâte. Inclinez votre poêle pour bien répartir la pâte sur toute sa surface. Laissez cuire 2 min puis retournez la crêpe. Laissez-la cuire à nouveau jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette. Procédez de la sorte jusqu’à ce que vous ayez 12 belles crêpes. Laissez-les refroidir.

Étape 2 : Garniture

Placez le beurre dans un saladier et faites-le ramollir en le passant brièvement au four à micro-ondes. Ajoutez-y le zeste et le jus de mandarine. Ajoutez le curaçao et mélangez le tout.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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