Quels sont les chefs nommés pour les trophées Gault & Millau 2025 ?
Par Académie du Goût - 11 oct. 2024 - Mis à jour le 15 oct. 2024
Société

La cérémonie annuelle du Gault & Millau aura lieu le 18 novembre prochain : à cette occasion, les récompenses et trophées de l'année seront remis aux grands gagnants. Pour patienter jusque là, on partage avec vous la liste des nommés dans chaque catégorie.

Quels sont les chefs nommés pour les trophées Gault & Millau 2025 ?

La 44ème cérémonie Gault & Millau qui récompense le Cuisinier de l'année revient le 18 novembre

Comme chaque année, quatre catégories se distinguent lors de cette cérémonie : cuisinier de l'année, pâtissier de l'année, sommelier de l'année et enfin, directeur de salle de l'année. En marge de ces quatre trophées, deux autres prix seront remis : celui du "Grand de Demain" et du "Jeune Talent".

Les nommés pour le trophée du cuisinier de l'année

Dans la catégorie Cuisinier de l'année :

  • Frédéric Anton (cinq toques, 19/20 dans le Gault & Millau, trois étoiles Michelin pour le Pré Catelan à Paris)

Glenn Viel (quatre toques, 18/20 dans le Gault & Millau, trois étoiles Michelin pour l'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence).

  • Jacques Marcon (cinq toques, trois étoiles au Michelin et une étoile verte pour le Restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-Le-Froid).

  • Nicolas Masse (quatre toques, 17/20 dans le Gault & Millau, deux étoiles Michelin pour le Grand'Vigne - Les Sources de Caudalie à Martillac).

Les nommés pour le trophée du pâtissier de l'année

  • Michael Bartocetti - Le Cinq, Four Seasons Hôtel George V à Paris

    • Sébastien Nabaile - La Table de Pavie, Hôtel de Pavie (Saint-Emilion)

    • Pierre-Jean Quinonero - Le Cap, Grand Hôtel du Cap Ferrat (Le Cap Ferrat)

    • Patrice Ibarboure - La Table des Frères Ibarboure (Bidart)

Les nommés pour le trophée du directeur de salle de l'année

  • Julien Freulon - Chantecler, Negresco (Nice)

    • Cédric Servain - Lameloise (Chagny)

    • Martine Decoret - Maison Décoret (Vichy)

    • Nicolas Brossard - Christopher Coutanceau (La Rochelle)

Les nommés pour le trophée du sommelier de l'année

  • Benjamin Bonano - Granit, La Mécanique des Frères Bonano (Colombières-sur-Orbes)

    • Bastien Debono - Yoann Conte (Veyrier-du-Lac)

    • Emmanuel Cadieu - Plénitude, Cheval Blanc (Paris)

    • Frédéric Bouché - L'Assiette Champenoise (Tinqueux)

Les nommés pour le "Grand de demain"

  • Bertrand Noeureuil – L'Observatoire du Gabriel (Bordeaux)

    • Emmanuel Kouri – Les Jardins de Kerstéphanie (Sarzeau)

    • Clément Guillemot – Choko Ona (Espelette)

    • Arthur Dubois – Maison Dubois (Paris, 8e)

Les nommés pour le Jeune Talent

  • Quentin Durand – Maison Vermer (Saint-Malo)

    • Charles-Antoine Jouxtel – Symbiose (Cabourg)

    • Jérôme Laurent – Empreinte (Paris, 2e)

    • Brice Goeuriot et Margaux Le Baillif – Nuance (Bayonne)

Nos recettes coup de coeur de Frédéric Anton, Glenn Viel et Jacques Marcon

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

Et si vos matins prenaient des airs de grande cuisine ? Pour transformer votre petit-déjeuner en un moment de pur plaisir, nous avons sélectionné 10 recettes…
Tandis que l'été attend sagement son tour, la planète food, elle, ne chôme pas : au mois de juin, ce sont des festivals, fêtes et événements culinaires…
Comme tous les mois, retrouvez la sélection des 10 recettes préférées de nos abonnés : en mai, faites ce qu'il vous plaît ! Pépites sucrées, recettes à…
Symbole à la fois simple et savoureux de la cuisine française, le croque-monsieur évoque bien plus qu’un simple sandwich. Derrière sa croûte dorée et son…