Alain Audouard
Alain Audouard

Chef

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Il est né à Cannes dans les Alpes-Maritimes. Mais en fait son enfance s’est partagée entre Saorges, superbe village de la haute Roya dans l’arrière-pays niçois d’où il a puisé sa recette des quiques vertes, à la frontière de l’Italie et sa ville natale au bord de la mer, se déroulant entre les paysans [...] et les pêcheurs.

Ses influences culinaires sont d'abord familiales, à la croisée des chemins entre le Piémont, la Ligure et les recettes du Comté niçois. Les siennes se construisent au fil des saisons, toujours avec les produits de ses fournisseurs locaux. Il aime les herbes et les légumes que l'on trouve en pleine nature et dans les jardins. Il met en avant une cuisine du "peu", il travaille les goûts de l'enfance, recherche l'authentique. Il savait pétrir avant d’écrire et se revendique comme un cuisinier autodidacte. Ce qui ne l’a pas empêché d’intégrer le Collège Culinaire.

Ses adresses préférées :

  • Cantine Sanremese : Via Palazzo, 7 San Remo Italie

  • Lou Pountin : 54 Rue Lieutenant Jean Revelli 06540 Saorge

  • Chez Hélène Barale : 39 Rue Beaumont 06000 Nice