Jacques Genin
Crédits : Pierre Monetta
Jacques Genin

Chef

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Indépendant et totalement à part sur la scène sucrée parisienne,** Jacques Genin est un électron libre**, délicat et quelque peu écorché vif. Un grand sensible au parcours étonnant qui a fini par atterrir dans l’équipe de pâtisserie de la Maison du Chocolat.

À la fin des années 2000, lui qui a tout appris [...] sur le tas ouvre sa propre enseigne, une magnifique et vaste boutique du Haut Marais à Paris, baignée de lumière, articulée autour d’un bel escalier qui monte au laboratoire de l’étage.

Aujourd’hui, cet amateur de littérature est un des très grands chocolatiers du pays et un confiseur de génie, réputé pour ses pâtes de fruits, guimauves et caramels. C’est aussi un pâtissier hors norme, qui fabrique ses gâteaux uniquement à la commande – et en individuel le week-end, avec une pureté des goûts et des visuels rarement égalée.

Un personnage fascinant... comme ses créations. On fond pour : sa tarte au chocolat et aux câpres, et les guimauves enrobées de chocolat, mais aussi pour le Paris-Brest, le saint-honoré, la glace à la vanille, la pâte de rhubarbe, les caramels fruités, et chaque début d'année, pour sa galette des rois.