
Congolais
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Nul ne sait pourquoi les congolais, ces rochers à la noix de coco, se nomment ainsi. En revanche, le nom de rocher vient de l’aspect irrégulier de ce petit four délicieux et si facile à préparer. Ne vous en privez surtout pas !
Préparation des congolais
- 200 g de noix de coco râpée
- 200 g de sucre semoule
- 3 blancs d’œufs
- 1 gousse de vanille
Préparation
Étape 1 : Préparation des congolais
Verser la noix de coco et le sucre dans un saladier et les mélanger. Fendre la gousse de vanille, gratter toutes les graines avec la lame d’un couteau et les mélanger. Verser les blancs d’œufs dans un autre saladier et les battre légèrement au fouet jusqu’à ce qu’ils soient à peine mousseux. Les verser dans le mélange noix de coco / sucre et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Étape 2 : Cuisson des congolais
Préchauffer le four à 240°C. Tapisser une plaque d’une feuille de papier cuisson. Façonner des petites boules en tassant bien la pâte entre les mains et leur donner une jolie forme arrondie. Déposer des boules sur la plaque en les éloignant de 5 cm environ les unes des autres. Enfourner pour 10 minutes. A la sortie du four, débarrasser la feuille de papier cuisson sur une grille. Laisser tiédir puis détacher les congolais. Les déposer sur le plat de service.
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