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Fondants au chocolat

Nouvelle recette
Recette offerte !
Crédits : Philippe Vaurès Santamaria

Pour réaliser cette recette destinée à six gourmands, Cédric Grolet utilise des cercles de 5,5 centimètres de diamètre et y répartir équitablement l'appareil.

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Ingrédients (6 personnes)
  • 120 g de chocolat noir (70%, Valrhona, Guanaja)
  • 110 g de beurre
  • 120 g de sucre cassonade
  • 180 g d’œufs entiers
  • 40 g de farine T55
  • 6 g de cacao en poudre
  • 10 g de lait

Préparation

Faites fondre le chocolat Guanaja avec le beurre au bain-marie.

Ajoutez le sucre, puis les œufs, la farine tamisée avec le cacao en poudre et, enfin, le lait.

Chemisez des cercles de 5,5 centimètres de diamètre avec du papier cuisson, garnissez-les avec la pâte, puis placez-les au congélateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 200 °C.

Enfournez les fondants et laissez cuire environ 6 min.

Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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