
Cocotte de légumes de printemps et champignons sylvestres
Un plat de légumes jouant sur les saveurs et les textures de produits bruts, subtilement parfumés par des champignons.
Garniture de légumes
- 8 mini-carottes fanes
- 8 pommes de terre nouvelles
- 8 radis ronds
- 8 mini-courgettes de nice
- 80 g de petits pois écossés
- 20 g de févettes écossées
- 100 g d’oignons nouveaux
- 5 cl d’huile d’olive
- 50 g de beurre
- 24 morilles
- 2 c. à s. de bouillon de volaille
- 8 têtes d’asperges
- 12 petites feuilles de romaine
- sel
- poivre
Condiment oseille-petit pois
Préparation
Étape 1 : Garniture de légumes
Préparez tous les légumes. Nettoyez et grattez les mini-carottes en laissant 1 cm de fane. Coupez les pommes de terre nouvelles en deux. Écossez les petits pois et les févettes. Coupez les radis et les mini-courgettes en deux dans le sens de la longueur. Taillez les demi courgettes en deux. Émincez les oignons nouveaux.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans un plat allant sur le feu et au four, mettez l’huile d’olive et le beurre.
Ajoutez les morilles, faites-les suer, puis ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire 3 min.
Cette recette est issue du livre "DUCASSE CHEZ VOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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