Bouillon glacé d’asperge verte en cappuccino vert et blanc
Bouillon glacé d’asperge verte en cappuccino vert et blanc
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients (4 personnes)
- 1 kg d’aperges vertes balais
- 150 g d’oignons blancs nouveaux
- 1 l de fond blanc de volaille
- 5 cl d’huile d’olive pour cuisson
- 5 cl de crème fouettée
- 2 cl d’huile d’olives très mûres
Crème fouettée
Préparation
Étape 1 : Bouillon glacé
Eplucher les queues des asperges. Laver ces dernières, émincer finement les pointes d’un côté et les queues de l’autre, puis réserver.
Dans la marmite, verser un peu d’huile d’olive et faire suer l’oignon émincé et les queues d’asperge. Ajouter le fond blanc, porter à ébullition et ajouter les pointes d’asperges.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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