Tartelettes figue
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Crédits : Pierre Monetta

Moelleuse et sucrée, la figue est le fruit annonciateur de l'automne. Avec cette recette, le chef pâtissier Cédric Grolet travaille le goût de la figue avec précision, à travers différentes textures.

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Ingrédients (10 personnes)

Sirop de feuilles de figuier

Fonds de tartelettes

Ganache montée feuilles de figuier

Confiture de figue

Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Sirop de feuilles de figuier

La veille, faites bouillir l’eau et le miel dans une casserole. Ajoutez les feuilles de figuier hachées et laissez infuser 20 min. Passez au chinois.

Étape 2 : Figues pochées

Faites mousser le beurre dans une poêle, puis ajoutez les figues entières. Remuez pour bien les enrober de beurre, puis versez le miel et la vanille et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez alors le sirop de feuilles de figuier. Poursuivez la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce que les figues soient légèrement molles. Débarrassez-les dans une boîte hermétique avec le jus de cuisson et laissez macérer 24 h à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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