La pâte sucrée vous permettra de faire de délicieuses tartes ou tartelettes. En suivant cette recette vous réaliserez 590 g de pâte.
- Pour 590 g de pâte :
- 150 g de beurre
- 95 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amande
- 1 g de sel de guérande
- 1 g de vanille en poudre
- 58 g d’œufs
- 250 g de farine T55
Préparation
À l'aide d'un batteur muni de la feuille, mélangez le beurre avec le sucre glace, la poudre d'amande, le sel de Guérande et la vanille en poudre. Émulsionnez en ajoutant les oeufs, puis versez la farine. Réservez au réfrigérateur 4 h.
Suite pour des tartelettes
Abaissez à 3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis foncez 10 cercles légèrement beurrés de 2 cm de hauteur et de 5 cm de diamètre. Laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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