50% de réduction sur l'abonnement annuel

Confiture de figues blanches

Recette offerte !

Découvrez comment réaliser cette excellente confiture de figues blanches, variété de figue tout aussi goûteuse que la figue violette. Une recette simple qui vous permettra de transformer votre petit-déjeuner en pur moment de délice.

189
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Laver et essuyer soigneusement les figues. Les couper en quartiers.

Dans une bassine à confiture, verser le sucre et l’eau. Porter à ébullition.

Ajouter les quartiers de figues, le jus du citron et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Porter à ébullition puis faire cuire sur feu doux pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps.

Retirer la gousse de vanille et passer la confiture au moulin à légumes jusqu'à obtention d'une purée.

Conserver dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût