Langoustine « royale », vernis, ail des ours au parfum des baies de Bataks, laitue de mer, plancton, osciètre clair

Premium
Crédits : PASCAL LATTES – Thuriès

Dans cette recette du chef Sylvestre Wahid, les tuiles à l'encre de seiche apportent ce qu'il faut de croquant aux langoustines. Et on ne vous parle pas du mariage des saveurs. Un plat d'exception.

64
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation

Décortiquer les langoustines, réserver les têtes, les pinces et les carapaces au froid séparément des queues.

Ouvrir tous les coquillages à cru, enlever la poche sableuse et les tailler en biseau. Les mélanger avec les salicornes, le jus et le zeste de citron vert, un tour de moulin poivre de Balaks. Réserver sur de la glace.

Cette recette est issue du livre "Best of Sylvestre Wahid" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Je m'abonne

-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Sylvestre Wahid