Carpaccio de langoustines

Par et 1 autre chef
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Crédits : Françoise Nicol

Un carpaccio de langoustines au piment accompagné d'une marinade au citron.

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Préparation

Étape 1 : Réalisation de la marinade au citron

Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).

Lavez les citrons et enduisez-les d’huile d’olive avec vos mains.

Enfermez-les dans du papier aluminium et mettez-les au four pendant 50 minutes. Coupez les citrons en deux et retirez la pulpe dans un bol.

Ôtez les pépins.

Mélangez la pulpe de citron avec l’huile d’olive et la fleur de sel.

Mettez de côté à température ambiante.

Étape 2 : Préparation des langoustines

Décortiquez les queues de langoustines.

Coupez-les en deux et retirez le boyau noir si nécessaire.

Coupez-les en lamelles dans la longueur.

Mettez au réfrigérateur.

Cinq minutes avant de servir, mettez-les dans un plat avec la marinade de citron.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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